«Запрещают дышать и жить»: Украина решила судьбу певицы Maruv

Организаторы Евровидения призвали Украину не политизировать конкурс.

Одержавшая победу на Украине в национальном этапе отбора на «Евровидение-2019» певица Maruv не будет представлять свою страну на конкурсе. Соответствующее решение вынесла «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ).

«Общественный вещатель (ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины») и певица Maruv, которая победила в национальном отборе на «Евровидение», не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе «Евровидение-2019″ по ряду причин», — сказано в сообщении (цитата по ТАСС).

При этом также указывается, что «Общественный вещатель и певица Maruv не подписали договор об участии в «Евровидении-2019».

Напомним, ранее НОТУ взяла двухдневный перерыв для утверждения решения жюри, поскольку певица активно гастролирует в России. Сама певица написала в Facebook, что ради участия в конкурсе готова на всё, в том числе отказаться от гастролей в РФ.

Позднее Maruv рассказала о давлении на нее и попытках заставить ее отказаться от участия в Евровидении. По ее словам, договор с НОТУ запрещает ей любую импровизацию на сцене и несогласованное общение с представителями СМИ, а также обязывает выполнять любые требования и указания.

«И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе «Евровидение -2019″», — написала певица в Facebook.

Тем временем организаторы «Евровидение -2019» следят за скандалом, разгоревшимся на Украине, но отмечают, что взгляды артистов вне сцены не имеют значения.

«Мы получили много сообщений относительно этой ситуации. Это может быть проблемой для Украины и украинских делегатов», — заявил продюсер Евровидения Йон Ола Санд.

Он подчеркнул, что вокальный конкурс не может быть политическим.

«Мы оцениваем голоса, хореографию и музыку, а не идеи артистов вне сценария», — обратил внимание он.

Продюсер Иосиф Пригожин так и вовсе не понимает сложившуюся ситуацию с украинской певицей. По его мнению, там «уже своим артистам запрещают дышать и жить», в то время как Maruv больше нужна «Евровидению», чем оно — ей.

«На мой взгляд, они граждане Украины, поэтому заложники обстоятельств. Ладно, они не пускают русских, но уже своим артистам запрещают дышать и жить, свободно мыслить, передвигаться… За последнее время это один из модных коллективов, который стилистически от начала и до конца сделан абсолютно правильно. Евровидение — лишь эпизод в их жизни. Это не «Грэмми» и не «Оскар»», — поделился он, назвав популистами и спекулянтами людей, которые под предлогом патриотизма пытаются настроить Maruv против России в том числе, лишить их денег, гастролей и возможностей.

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓