Трагическая судьба Алены Кузнецовой: даже в эпизодах актриса была очень заметной и запоминающейся

Заветной мечтой Алены Кузнецовой с самого детства был театр и игра на его подмостках. После окончания средней школы девушка поступила в Уфимский государственный институт искусств на курс выдающегося преподавателя Михаила Рабиновича.

Окончив вуз, актриса несколько лет работала в Уфимском русском драмтеатре, а после переехала в Москву. Здесь, на сцене театра «На Юго-Западе», она играла около семи лет. Одновременно Кузнецова преподавала в театральной студии для желающих подготовиться к поступлению в театральные ВУЗы.

Первым ее фильмом в кино стал сериал «Сваха», после чего Алену заметили и актриса начала получать предложения на другие второстепенные роли. Кузнецову часто можно было видеть в роли различных персонажей в программе Леонида Каневского «Следствие вели…». Всего на ее счету около 50-ти различных проектов.

Особенно зрителям могли запомниться ее роли Шурочки в драме «Огонь любви», Игнатьевой в фильме «Гражданка начальница», Алины в бесконечном телевизионном сериале «След». И значимость предлагаемых ролей с каждым разом росла.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓