«Бог ей судья»: ссора Игоря Крутого с Лаймой Вайкуле

Композитор и певица перестали близко общаться после того, как Лайма устроила свой фестиваль в Юрмале. Теперь «Рандеву» проходит на той же сцене, на которой когда-то гремела «Новая волна». Игорь Крутой подробно рассказал о конфликте.

Сегодня все уже привыкли ждать ежегодной трансляции «Новой волны» из Сочи. Сюда конкурс молодых талантов переехал пять лет назад из Юрмалы. А латышский город теперь живет в ожидании другого яркого музыкального события лета — фестиваля «Рандеву», организованного Лаймой Вайкуле. Артистка в одном из интервью отметила, что Крутой злится на нее. Игорь Яковлевич объяснил свое отношение к ситуации.

«В 2015 году в Москву приезжал мэр Риги Нил Ушаков. Он встречался с главой администрации президента (тогда это был Сергей Борисович Иванов) и вел переговоры о том, чтобы «Новая волна» вернулась в Юрмалу. После этого посол Латвии приглашала меня на рабочую встречу: предпринимались попытки сохранить «Новую волну» в Юрмале. А в это время, в сроки, когда должна идти «Новая волна», Лайма делает свой фестиваль «Рандеву», показывая тем самым, что наш конкурс там не нужен.

Если она считает, что это порядочно и прилично, Бог ей судья. Я не сказал ничего против публично, пока она первой не высказалась по этому поводу. Каждый из нас живет по своей совести. У меня после этого был с ней разговор тет-а-тет. Я рассказал тогда, что бывший тесть Баскова, господин Шпигель, предложил мне полмиллиона евро за то, чтобы я…

Продолжение читайте на следующей странице.

Следующая страница >>

Свежие новости за сегодня >>

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓