София Ротару: почему певица никогда не рассказывала о своем первом муже и дочери

Согласно официальной биографии, София Ротару была замужем только один раз. Своему единственному супругу Анатолию Евдокименко певица подарила сына Руслана. Однако на самом деле, как утверждают некоторые коллеги Ротару, до Евдокименко вокалистка уже успела не только побывать в ЗАГСе, но и родить старшую дочь. Эти факты из своей жизни Ротару скрывает до сих пор.

Официальная и тайная биография

Если верить официальной биографии певицы, история любви Софии Ротару и Анатолия Евдокименко была похожа на сказку. Анатолий якобы увидел свою будущую супругу на фотографии в одном из советских журналов, влюбился, разыскал эффектную девушку и женился на ней. Вскоре у молодых родился сын Руслан. Вместе Ротару и Евдокименко прожили душа в душу 30 лет до самой смерти последнего. Анатолий Кириллович скончался в 2002 году на руках у жены. Причиной смерти Евдокименко стал инсульт.

Однако все эти факты большинству поклонников Софии Ротару прекрасно известны. Да и сама вокалистка охотно рассказывает о своем усопшем супруге, успехах сына и внуков. А вот о своей первой любви и старшей дочери Ротару не упоминала ни разу. Между тем до знакомства с Анатолием Евдокименко певица была замужем за известным поэтом и композитором Владимиром Ивасюком, перу которого принадлежал главный хит Ротару «Червона рута». По крайней мере, на этом настаивает актер и режиссер Вячеслав Спесивцев.

Автор «Червоны руты»

По словам Вячеслава Спесивцева, София Ротару сама поведала ему об этой истории на съемках музыкального фильма «Душа» в начале 80-х. В картине Спесивцев исполнял роль супруга главной героини, которую играла Ротару. Возможно, именно это обстоятельство послужило поводом для откровенной беседы, которая состоялась между Софией Михайловной и ее партнером по ленте. Ротару рассказала Спесивцеву о том, что она состояла в браке с поэтом и композитором Владимиром Ивасюком, который написал легендарную песню «Червона рута», ставшую визитной карточкой певицы.

Ивасюк был земляком Ротару: они оба родились и выросли в Черновицкой области на Украине.

Однако к тому моменту, когда Ротару и Спесивцев работали над фильмом, певица уже рассталась с Ивасюком, действительно вышла замуж за Анатолия Евдокименко и родила сына Руслана. Но от брака с композитором у Ротару осталась дочь. Причем, как уверяла София Михайловна, несмотря на наличие ребенка, инициатором развода была вовсе не она, а сам Владимир Ивасюк. У композитора были весомые причины для такого поступка: он попросту боялся за жизнь Ротару и дочери. И, как оказалось, не зря.

Загадочная смерть и похищение ребенка

В 1979 году Ивасюк, который написал для Ротару не один хит, скончался при весьма странных обстоятельствах. Тело музыканта обнаружил в лесу неподалеку от Львова случайный прохожий. Следователи пришли к выводу, что Владимир Ивасюк покончил с собой. Однако ни родственники, ни почитатели таланта композитора и поэта в эту версию не поверили. Многие из них до сих пор уверены в том, что убийство Ивасюка – это дело рук украинских националистов, которым не нравилось, что Владимир Михайлович пишет песни на русском языке.

Как бы то ни было, но, как сообщает Спесивцев, Ротару на самом деле опасалась за свою судьбу и судьбу детей. Примечательно, что вовремя съемок вышеупомянутого фильма «Душа» у Софии Михайловны похитили ребенка. Вот только сама певица утверждает, что преступники выкрали не дочь, а сына. Да и мальчика потом вернули матери. Но Вячеслав Спесивцев уверен в том, что, несмотря на то, что Ротару уже несколько лет не жила с Ивасюком, таким образом певицу хотели попросту запугать.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓