Поплатился жизнью за сердце Людмилы Сенчиной

Нежная красота, женственный облик и хрустальный голос, — казалось бы, что еще нужно для счастья женщине? Оказалось — счастье не выбирает. В жизни Людмилы Сенчиной, день памяти которой мы отмечаем 25 января, были разные мужчины и разные истории, в нее влюблялись и за нее боролись. Но была ли она счастлива?

Жалела, что ушла от первого мужа к Стасу Намину

Очарование Людмилы Сенчинойзахватывало всех мужчин, оказавшихся поблизости. Не стал исключением и артист оперетты Вячеслав Тимошин — понимая, что такую девушку в любой момент могут увести, он сделал ей предложение.

И Людмила согласилась, несмотря на разницу в возрасте, — Тимошин был старше нее на 21 год. А может быть, благодаря этой разнице? Ведь муж относился к ней, как к маленькой девочке, как к драгоценной и хрупкой хрустальной вазе: бережно и нежно. Особенно после рождения сына Вячеслава.

Возможно, этот счастливый брак продлился бы еще долго, если бы в жизни Сенчиной не появился Стас Намин. Певица, не устояв перед его демоническим обаянием, ушла от Тимошина.

А много позже в одном из интервью «Золушка советской эстрады» призналась: она всю жизнь жалела об этом разрыве. Ни с кем и никогда ей больше не было так тепло и хорошо, как с Тимошиным, который сумел окутать ее своей любовью и заботой.

Кипение страстей

Стас Намин тогда был лидером группы «Цветы». С Людмилой Сенчиной они познакомились на Московской Олимпиаде. Чувства нахлынули сразу, без предупреждения.

Может быть, Людмила к тому времени просто устала от семейной жизни в тесноте, в одной квартире с родителями Вячеслава Тимошина, ей захотелось ощутить себя свободной? Ведь отсутствие личного пространства — самое страшное для творческих людей.

Как бы там ни было, а с Наминым они довольно быстро поженились. Правда, жить они продолжали отдельно — Стас в Москве, а Сенчина в Ленинграде. Так продолжалось 10 лет.

Они периодически встречались — и тогда эмоции зашкаливали. Намин рассказывал в интервью, что им с Людмилой Петровной всегда было очень интересно находиться в обществе друг друга. Они могли разговаривать всю ночь, до утра…

С другой стороны, восточная кровь Стаса (его предком был Анастас Микоян, известный революционер, коммунист армянского происхождения, член Политбюро ЦК КПСС, которого называли одним из «кремлевских долгожителей») порой вскипала от любой мелочи, заставляя его бурно ревновать красавицу-жену. Сенчина вспоминала, что Стас мог ударить ее, перевернуть в гневе тяжелый стол, запретить ей уезжать на гастроли…

Конечно, такая жизнь не могла продолжаться долго. И они развелись. Правда, сумели сохранить теплые отношения даже после развода. Сенчина всегда с благодарностью вспоминала своего второго мужа, признаваясь, что он многое сделал для нее.

Вместе и в горе, и в радости

Расставшись со Стасом Наминым, певица долгое время — целых 6 лет — оставалась одна, не торопясь начинать новые отношения. Конечно, поклонников у нее хватало, но она никому не отдавала предпочтения, наслаждаясь покоем и тишиной.

А потом она познакомилась с Владимиром Андреевым — продюсером. Он покорил нежную «Золушку» своей надежностью и заботой, и она доверилась ему. Вместе с Владимиром Андреевым Людмила Сенчина прожила более 30 лет в гражданском браке и всегда повторяла, что чувствует себя с ним, как за каменной стеной.

Конечно, не все было гладко. Пришлось учиться жить в новых реалиях — когда наступили безжалостные 90-е, перед ними вплотную стоял вопрос выживания, как и перед многими тогда. Людмилу Сенчину перестали приглашать на концерты и снимать в кино, она практически осталась без работы… Но и эти трудные времена остались позади, став проверкой для их чувств. Они выдержали все.

И потом старались не разлучаться — вместе ездили на гастроли, вместе отдыхали, вместе занимались хозяйственными делами в квартире и на даче… С Владимиром Андреевым, судя по всему, Людмила Петровна даже перестала стремиться к «личному пространству», дорожа обществом мужа и ценя каждый день, проведенный вместе. В одном из интервью артистка признавалась, что романтику им с супругом давно заменило родственное чувство, что они друг для друга стали самыми близкими и родными за эти годы.

Ей приписывали романы с известными людьми

Конечно, о такой красивой и успешной женщине, как Людмила Сенчина, не могли не сочинять легенды. Например, одно время ходили слухи о ее романе с Игорем Тальковым. Их часто видели вместе. Сама же Людмила Петровна всегда подчеркивала: они с Игорем были очень хорошими друзьями, но не больше. Она уважала его как человека и как талантливого артиста.

Поговаривали и о том, что популярный певец Сергей Захаров угодил на год в тюрьму из-за Сенчиной — мол, подрался с администратором концертного зала, а потом этому делу приказал дать ход Григорий Романов (секретарь Ленинградского обкома партии), который якобы приревновал Сенчину к Захарову, потому что сам находился с ней в близких отношениях.

Все эти слухи сама Людмила Петровна всегда с улыбкой опровергала. Она чувствовала себя счастливой рядом с Владимиром Андреевым до последних минут. В 2016 году у певицы обнаружили рак поджелудочной железы.

Она тут же запретила мужу сообщать об этом кому бы то ни было. За год с небольшим Сенчина перенесла 16 операций… Но болезнь оказалась сильнее, и 25 января 2018 года нежной Золушки с хрустальным голосом не стало. Ей было 67 лет.

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓