«Сердцеед, оптимист, хохмач»: Михаил Кокшенов в воспоминаниях друзей и коллег

В Подмосковье после продолжительной болезни скончался советский и российский актёр и режиссёр Михаил Кокшенов. Ему было 83 года. Кокшенов широко известен в первую очередь благодаря комедийным ролям, которых в его богатой фильмографии (более 130 картин) было немало: это и Стёпа из «Спортлото-82», и любовник из «Не может быть!», и охранник посла из «Ширли-мырли». Коллеги артиста выражают его родным и близким соболезнования. В своих воспоминаниях они называют Кокшенова весельчаком и сердцеедом, а ещё — очень хорошим актёром и человеком.

В пятницу, 5 июня, в одной из подмосковных больниц на 84-м году жизни скончался актёр и режиссёр, народный артист России Михаил Кокшенов. Официальная причина его смерти не уточняется, информации о дате прощания с артистом пока нет. Осенью 2017 года Кокшенов перенёс инсульт. Тогда он оставался в больнице около трёх месяцев, а после выписки уже не показывался на публике.

«Больше двух лет он боролся с последствиями инсульта. Я очень надеялся, что он справится, да иначе и быть не могло — спортсмен, сердцеед, оптимист, хохмач, который высмеивал всё, даже свой недуг. Но увы… Уходят лучшие, уходят столпы золотого периода нашего кинематографа. Замены им нет, и равных им нет», — написал на своей странице в Instagram актёр Станислав Садальский.

В беседе с «360» друг артиста Аркадий Инин отметил, что на протяжении нескольких последних месяцев надежда на выздоровление Кокшенова «то возникала, то угасала». «Он начинал ходить, сам ел, мы разговаривали по телефону. Потом его жена говорила, что состояние снова ухудшается. В общем, болезнь — такая штука… В каком-то смысле мы были готовы», — сказал Инин.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓