Александр Масляков вляпался в грязный скандал

Телеведущий рискует лишиться самого дорогого – КВН. Создатели «Клуба веселых и находчивых» решили судиться с Александром Масляковым.

Телеведущего долгие годы считают хозяином КВН. Однако о своем праве на бренд и претензиях к Александру Маслякову заявили представители одного из его истинных владельцев – тележурналиста Сергея Муратова.

Муратов умер четыре года назад, но у него осталась семья, которой достались исключительные авторские права, передает Super.ru. В столичный суд по интеллектуальным правам поступил иск с требованием оспорить незаконное присвоение товарного знака «КВН» у фирмы Александра Маслякова «АМИК».

Истцов возмущает, что Александр Масляков с 1986 года по сей день считает себя владельцем всех прав на «Клуб веселых и находчивых». Заявление уже приняли к производству. Первые же слушания в суде состоятся в августе.

В свою очередь сторона Александра Маслякова подала иск в арбитражный суд Москвы с требованием оштрафовать оппонентов на три миллиона рублей. Причина – использование товарного знака «КВН» в документальном фильме об истории легендарной программы, размещенной на YouTube.

Ранее героем грязного скандала стал сын Александра Маслякова. Его заподозрили в аферах. Якобы Масляков-младший занимался жульничеством, связанным с популярной телеигрой. Как писали «Дни.ру», в Сети появилось видео, на котором он складывает в сумку огромные пачки денег. Ролик якобы был снят скрытыми камерами в кабинете телеведущего.

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓