Имущество Петросяна и Степаненко, оцененное в 1,5 млрд рублей, может быть конфисковано

Судебная тяжба между известными супругами стала достоянием общественности. Теперь всем известно: и Евгению Петросяну, и Елене Степаненко есть, что делить. За долгие жизни совместной жизни пара заработала порядка 1,5 млрд. рублей. Многие возмущены баснословным состоянием юмористов.

Новость о разводе и разделе имущества между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко удивила многих. Справедливости стоит отметить, что подобные сообщения появлялись в прессе несколько лет назад, многие говорили о неверности Евгения Вагановича, приписывали ему романы с молодыми помощницами. Все это благополучно забывалось благодаря самим артистам, которые утверждали: в их семье все хорошо.

Теперь дело приобрело серьезный оборот. Елена Григорьевна подала в суд на раздел имущества. Петросяну ничего не оставалось, как подать встречный иск. Супруги прожили вместе более тридцати лет, за это время они у них появилось имущество, стоимость которого в общей сложности составляет 1,5 млрд. рублей. И если Евгений Ваганович предложил супруге поделить все поровну, то Степаненко требует 80 процентов от нажитого.

Простые люди, узнав о баснословных доходах юмористов, начали возмущаться. К ним присоединились и некоторые из политиков. Свое возмущение по этому поводу высказал руководитель общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович.

«К нам обратилось много людей, возмущенных циничным перфомансом, который устроила эта парочка из своего бракоразводного процесса. Их имущество оценивается в миллиард, а трудящиеся живут все хуже. Квартиры, особняки, ранчо, драгоценности — откуда все это у артистов эстрады?! Миллионы людей работали всю жизнь кто врачем, кто учителем, кто инженером и еле-еле накопили на одну скромную квартирку», — отметил политический деятель, который также засомневался, что супруги нажили богатство по заслугам.

Малинкович и его сторонники предложили пустить накопленное известными супругами на нужды простого народа: «Теперь, в назидание этим псевдоюмористам все активы, за которые на потребу зевак шумно сражаются Петросян и Степаненко, должны быть изъяты в пользу государства и пущено на социальные нужды россиян!».

К непростой ситуации в жизни Петросяна и Степаненко не остался равнодушным и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он встал на сторону Евгения Вагановича. «Насколько я знаю, Петросян как раз хочет сделать все по-человечески. Развод, раздел совместно нажитого имущества пополам. Достойная мужская позиция. К сожалению, его бывшая вторая половинка настроена по-другому. Елена Степаненко подает в суд и стремится отобрать у мужа все, что только возможно!» — возмутился политик в беседе с «Комсомольской правдой».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓