Актеру пришлось положить сына в ту же клинику, что и жену

Фрунзик Мкртчян это удивительно светлый человек, и потрясающий актер. Фильмы, в которых он играл роли, со временем стали классикой, а слова его героев превратились в афоризмы. Благодаря запоминающейся внешности, пластике, большим добрым глазам и харизме, Фрунзик вызывал искреннюю симпатию у зрителя. Его часто приглашали на комедийные роли. Но мало кто знал, что этот мужчина смеялся сквозь слезы. К сожалению личная жизнь артиста сложилась так, что в ней было очень мало радости и счастливых моментов.

Именно отец настоял на таком необычном имени, когда мальчик родился. В то время армянам насаживались русские традиции, и обвиняли в предвзятом отношении. Многие соотечественники называли своих детей в честь различных героев революции. Мкртчян назвал сына в честь известного революционера.

Такое необычное имя и крупный нос стали причиной насмешек в раннем детстве. Но его мать любила маленького Фрунзика намного больше, чем остальных детей. Нельзя сказать, что мальчик рос избалованным. Когда Мкртчяну исполнилось 13 лет, умер отец. Для того, чтобы помогать матери прокормить семью, Фрунзику пришлось идти на работу.

Уже на первом курсе института к Мкртчяну пришел успех. Его приглашали на съемки в кино. Также в это время он исполнял роли в театре. Но только после выхода картин «Кавказская пленница» и «Мимино» Фрунзик Мкртчян стал известным на весь Советский Союз.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓