Подобрали на улице бездомного котенка, через три месяца поняли, что хотим его отпустить на волю

Сегодня хочу рассказать о нашей кошке, которую мы подобрали на улице. На момент когда мы ее впервые привели в наш дом, ей было примерно 1,5 месяца. О первых днях ее проживания в нашей семье вы можете почитать здесь.

Раньше я почему-то была уверенна, что породистые кошки очень строптивые и своенравные, такое впечатление у меня сложилось после того, как увидела подобных «вредин» в семьях моих друзей. Поэтому когда мы решили взять себе питомца, то были уверены, что нам нужен именно дворовой котенок, поскольку я думала, что когда он вырастет, то будет более нежным и ласковым. Но на примере нашей кошки, которую мы назвали Лолла, я поняла как же ошибалась.

Поначалу котенок был очень маленьким и милым, скорей всего он был просто обессилен из-за отсутствия полноценного и регулярного питания, а также наличия всяческих болезней в виде лишаев, блох и проблем с кишечником. Все эти болезни мы конечно же, вылечили и примерно через 1 — 1,5 месяца кошка полностью преобразилась, обросла новой шерстью, выросла, стала здоровой и активной.

И тут началось! Вместе со здоровьем и активностью начал проявляться ее гиперактивный характер типичной, дворовой кошки. За три месяца она окрепла и теперь может запрыгивать на самые высокие места в доме, а это кухонный стол, плита, мойка, телевизор и шкафы. Никакие уговоры и воспитательные меры не помогают.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓