Фермер думал, что подобрал обычных котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз.

Многих в наше время интересуют исключительно достаток, но поступок этого фермера Забайкальского края показывает — есть еще люди, для которых деньги не главное!

Фермер из Забайкалья во время прогулки по лесу нашел брошеных котят. Эти крошечные и беззащитные комочки пищали и истошно звали на помощь. Фермер решил, что их мама где-то потерялась или погибла, отнёс всех котят домой и поселил в сарае, где они быстро освоились.

Через полгода фермер понял, что котята необычные — они стали крупнее обычных котов и кошек, а шерсть приобрела совершенно другой окрас, более подходящий хищнику. Тогда он решил показать их ветеринарам из Даурского заповедника, жившим недалеко от его участка. И здесь его ждал настоящий сюрприз —  котята оказались Манулами.

Ветеринары объяснили, что Манулы плохо живут в неволе и дома их оставить вряд ли получится. Это дикие животные, которых очень сложно приучить — только маленькие котята могут жить с людьми, а взрослые особи доставят немало проблем и рано умрут.

Что решил фермер?

Манулы — экзотические животные, которые с удовольствием покупают обеспеченные люди. Цена на детёнышей начинается от 100 000 рублей и может доходить до миллиона, в зависимости от их возраста и окраса. Котята манулов — самые дорогие, поэтому фермер мог бы разместить объявление, продать котят и заработать один-два миллиона рублей почти ничего не делая.

Но он решил иначе. За эти полгода он настолько привязался к котятам, что решил отдать их в заповедник, чтобы они жили в естественной среде. В заповеднике их сразу подселили к приёмным мамам, а через год выпустили в дикую природу, где они успешно адаптировались.

Это хороший поступок, который никто. кроме фермера, не оценит. Любой другой на его месте продал бы котят и получил свой миллион. Но для него важны не деньги, а теплота и забота о своих ближних — немногие люди в наше время смогли бы поступить также, как он…! А что бы вы сделали на его месте?

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓