Уволенная сиделка страдающей альцгеймером Маргариты Тереховой тайно сделала фото

Мария Диброва пришла в студию «Путь говорят», где пожаловалась на детей Тереховой, уволивших ее без причин.

Дети советской и российской актрисы Маргариты Тереховой, страдающей Альцгеймером, уволили ее сиделку Марию Диброву без объяснения причин, которая семь лет присматривала за актрисой. По словам Дибровой, у нее не было медицинского образования, но был особый сертификат. Она делала массаж Тереховой, а также следила за приемами пищи и лекарств.

«Когда мне сказали, что они находят новую, помоложе, и в моих услугах не нуждаются, я была в шоке. Мы с Маргаритой Борисовной сразу нашли общий язык. Я пришла, когда она была еще в сознании, первая или вторая фаза Альцгеймера», — сказала Диброва.

Сегодня же эфир «Пусть говорят» с Дмиторием Борисовым был посвящен Маргарите Тереховой и как раз проблеме с увольнением сиделка. Диброва даже пришла на передачу, где рассказал свою историю.

«Не понимаю, за что со мной так поступили эти люди. Они мне были как семья. Маргарита Борисовна – как мой ребенок, она хрустальная моя ваза. Проработав семь лет, выгнать меня на улицу, из своей души, из своего сердца… Я получила нож в спину», – рыдала Диброва в студии «Пусть говорят» Первого канала.

На протяжении всей передачи Диброва постоянно говорила о привязанности с Тереховой, судя по всему из-за которой она даже вела «дневник самочувствия», где фиксировала каждые шаг Тереховой. Эти записи, а также фотографии страдающей Альгеймером артистки были продемонстрированы в эфире ток-шоу. При этом дети артистки установили строгий запрет на фотосъемку Маргариты Тереховой. Однако несмотря на него, как пояснила Диброва, она делала снимки себе на память.

«В мои обязанности входило медицинское обслуживание Маргариты Борисовны. За шесть лет я не вызывала ни разу скорую помощь. С врачами общалась. За этот период дважды лежала с Маргаритой Борисовной в больнице. Инъекции, медикаменты, прогулки, массажи легкие. Полностью весь ее облик. Первое время мы с ней ходили в салон красоты, потому что она очень боялась воды. Такая особенность у болезни Альцгеймера», – выкладывала как на духу женщина.

Помимо этого Диброва также рассказала о том, как детей Тереховой общались с больной матерью. С ее слов, общение было наплевательским.

«Дочь Аня была финансовым директором. Все финансы были на Ане. Сын Саша не уделял никакого внимания. Мама всегда стучалась. У него отдельная комната. Он ее не пускал, замыкался в себе. Потом он ушел на другое жилье», – отмечала бывшая сиделка.

Однако присутствующие в студии гости ток-шоу и зрители не поддержали сиделку за ее вмешательство в частную жизнь артистки и ее семьи, и тем более распространение накопленной информации в СМИ и на ток-шоу.

 

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓