«Я с трудом отбилась»: Предыдущая «жертва» Олега Соколова решилась на откровения о его домогательствах

Пока историк Олег Соколов, в ночь с 7 на 8 ноября застреливший и расчленивший свою молодую любовницу Анастасию Ещенко, дожидается судебно-психиатрической экспертизы в НИИ имени Сербского, в свободном доступе появляются новые свидетельства того, что одиозный историк и раньше позволял себе вольности в отношении молодых студенток. Правда, без настолько жутких и кровавых последствий. Петербурженка Дарья Анисович рассказала, что «Сир» (так Соколов требовал себя называть в сообществе реконструкторов) открыто домогался ее во время учебы в СПбГУ.

— Я смотрела на него восторженно, как на талантливого преподавателя, он рассказывал о реконструкции, пригласил с однокурсницами на реконструкторский пикник, — вспоминает Дарья. – А после полез целоваться, когда мы катались на лошадях. Я лепетала по-французски «laissez-moi» («оставьте меня» — прим.ред.) и с трудом отбилась. По словам Дарьи, и до нее и после у Соколова были и другие «жертвы» из числа студенток.

— Я не решалась ничего написать, чтобы не быть обвиненной в желании хайпануть на горячей теме, — признается девушка. — Чтобы ничего не связывало меня с этой ужасной историей, чтобы, не дай Бог, не стать публичной, ведь я воспитана по-другому, я была приличной студенткой филфака и обожала историю и литературу Франции. Как и остальные, вероятно.

О многочисленных романах Олега Соколова и его откровенных домогательств до студенток, отмечает Дарья, было прекрасно известно всему университету – но почему-то никто ничего не делал, чтобы это пресечь.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓