Избиение и угрозы убийства: откровения любовницы Олега Соколова

В начале ноября доцент СПбГУ Олег Соколов убил аспирантку Анастасию Ещенко, а после утопил ее расчлененное тело в реке. Многие до сих пор не верят, что он мог пойти на преступление. Однако, по словам его давней возлюбленной, Соколов и раньше проявлял жестокость.

Убийство 24-летней Анастасии Ещенко вызвало широкий общественный резонанс. Углубляясь в расследование, журналисты выяснили и другие ужасающие подробности биографии Олега Соколова. Оказалось, еще в 2008 году другая возлюбленная историка заявила на него в полицию, обвиняя в жестоком избиении. Тогда дело не получило широкой огласки, хотя могло послужить предупреждением нынешней трагедии.

Бывшая избранница доцента СПбГУ, которую тот нежно называл Катрин, не называет своей фамилии и контактов. Несмотря на то, что Соколов находится под стражей, она все же опасается за свою жизнь. По словам девушки, она и сама не могла представить, что уважаемый профессор, может стать преступником.

Их первые встречи были случайными и мимолетными: по работе или учебе. Казалось, судьба отводила ее от рокового знакомства, но девушка не смогла устоять перед напором знатока наполеоновской эпохи. «Это была моя первая любовь, — объясняла она. — До знакомства с ним я жила в изолированном мирочке, всегда очень хорошо училась, у меня была традиционная, полноценная семья, я сама поступила в университет и шла на красный диплом. Он может быть очень галантным, заботливым, с ним было интересно».

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓