Готовый комплект видеонаблюдения – наиболее простой способ обеспечения безопасности

Найти современный объект без хотя бы простейшей системы видеонаблюдения практически невозможно. Крупные предприятия, большие складские территории и т.д. оснащаются системами видеонаблюдения, укомплектованными под особенности объекта. А вот для организации видеонаблюдения на частном участке, в мастерской и на других небольших территориях вполне подойдут готовые комплекты видеонаблюдения, способные обеспечить достаточный уровень безопасности и при этом максимально простые в установке.

На сайте компании «СпецТехКонсалтинг» https://pro-spec.ru готовые комплекты видеонаблюдения представлены разными наборами оборудования от известных мировых производителей видеоаппаратуры. Здесь можно подобрать комплекты для оснащения, как частных владений, так и небольших объектов коммерческого или производственного назначения.

В любой комплект видеонаблюдения входит несколько видеокамер с блоком питания, видеорегистратор, обрабатывающий и сохраняющий записанную ими информацию, программное обеспечение. Некоторые из них, использующие для организации наблюдения IP-камеры, оснащаются также соответствующим кабелем.

На готовые комплекты видеонаблюдения возлагаются следующие функции:

  • фиксация попыток несанкционированного проникновения на охраняемый объект;
  • контроль правонарушений (если он устанавливается в транспортном средстве или других местах скопления людей).

Приобретение готового комплекта видеонаблюдения обладает определенными преимуществами. Во-первых, при покупке готового набора затраты будут ниже, чем при сборке аналогичного комплекта из отдельных частей. Во-вторых, вам не придется заботиться о совместимости оборудования, ведь комплекты собираются специалистами из аппаратуры, которая будет функционировать максимально согласованно.

Выбор комплекта видеонаблюдения осуществляется в зависимости от особенностей и требований объекта, где он будет установлен, ваших личных предпочтений и финансовых возможностей. Чтобы правильно подобрать набор, следует проанализировать следующие факторы:

  • площадь территории, подлежащей наблюдению (от ее размера зависит оптимальное количество видеокамер, которое должно быть в комплекте);
  • потребность в детализации изображения (определяет необходимый формат видео и разрешение, которое должно поддерживаться видеокамерами);
  • продолжительность периода хранения сделанных видеозаписей (определяет необходимую вместительность жесткого диска и оптимальный режим записи видео);
  • место установки (в помещении, на улице и другие особенности), определяющее требования к защитным функциям видеокамер, а также такие их характеристики, как: мощность ИК подсветки, угол обзора и т.д.

Стоимость набора видеонаблюдения определяется количеством его комплектующих и их техническими характеристиками. Для обеспечения более высокого уровня безопасности комплект видеонаблюдения можно установить вместе с охранной сигнализацией.

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓