Живем в проходной комнате у мамы, а дверь в свою спальню закрывать запрещает

Сколько бы там разные семейные психологи ни писали всевозможных трактатов об отношениях между людьми, толку от них все равно мало. Это все пустые разговоры, предназначенные для тех, у кого нет никаких других проблем, кроме как выяснять между собой отношения на почве полного благополучия.

Под последним наш человек понимает наличие более или менее нормальной зарплаты и собственного угла, где можно ходить в ночнушке или семейниках без оглядки на других обитателей жилплощади. Но тот же наш человек привык наступать на одни и те же грабли и ни грамма этим не обеспокоен. Иначе чем объяснить все эти скоропалительные браки, основанные только на «я ее/его люблю и жизни без него не мыслю». А то, на что и где эта немыслимая жизнь будет протекать, то дело десятое.

Есть мама с папой, чай, не под забором живут, авось подвинуться, примут молодых под свое крылышко и совьют им уютное гнездышко. Они-то совьют, снова наступив на эти пресловутые грабли. Ведь сколько лет твердили миру: молодые должны жить отдельно. Но нет, все равно принимают новоиспеченную семью и потом начинают портить и им, и себе нервы. Недавно пришлось столкнуться с таким случаем. Коллега наша одна вот уже года полтора ноет, какой ее дочке непутевый достался. Ну там все по списку: руки не из того места, получает мало да еще и жить к ней приперся.

Поселились они в проходной комнате, ну а маман выбрала для себя спальню. Квартира-то хрущевка, спаленка та что пенал, но тем не менее все же закрытое пространство, не то что у молодых. Вход с двух сторон. Лежишь на диване под обстрелом и не знаешь, куда спрятаться. Ни поспать спокойно, ни помиловаться. С другой стороны, знали ноженьки, куда идут. Так что теперь нечего жаловаться.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓