Женщина должна работать, — считает жених сестры, и мне это совсем не нравится

— Парень у сестры вроде неплохой, — рассказывает тридцатитрехлетняя Алла. — Вчера официально знакомила нас с ним, замуж собралась. Год уже встречаются. Парню тридцать лет, с квартирой, с машиной, карьерой. Но меня, знаешь, царапнула одна вещь. В разговоре он заявил, что в его картине мира женщина должна работать наравне с мужчиной, без всяких скидок, и зарабатывать хорошие деньги для семьи. Домохозяек, сидящих на чьей-то шее, говорит, не уважаю!..

Надо отметить, что сама Алла отнюдь не домохозяйка, скорее наоборот. С двадцати лет она работает, начала подрабатывать по специальности еще в институте, потому что работу свою обожает. Сейчас она стала востребованным специалистом в своей области — и зарабатывает очень даже неплохо: в свои годы сама купила квартиру без ипотеки, делает в ней ремонт.

Сестра Аллы, Вера, тоже не сидит ни на чьей шее — два года назад закончила институт, работает, планирует получать еще одно образование заочно. — Нас обеих мама так воспитала, что мы не тунеядки, — говорит Алла. — На себя зарабатываем сами с институтской скамьи. И я согласна, что сидеть на шее — не совсем правильно. Но когда о женских заработках в таком ключе говорит мужчина — меня коробит. Мне кажется, это тревожный звоночек!

— Но сестру же не коробит? Она с такой постановкой вопроса согласна?

— Ей только двадцать пять, к тому же она сейчас влюблена и от мужчины своего в восторге. Поэтому таких мелочей пока не замечает… Я точно знаю, что сестра хочет ребенка, а как с ребенком работать в полную силу?

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓