Жаловаться сыну на невестку не буду, чтобы не вносить раздор в их семью

Та как будто ревнует мужа к матери, в каждом шаге свекрови видит попытку вмешаться, контролировать, навязывать свое мнение, манипулировать сыном. Нина Юрьевна выходит на связь не часто – раз в два–три дня звонит по телефону, узнать, как дела. Невестку бесят, как она выражается, эти звонки без повода. Еще в начале совместной жизни с мужем она уже высказывала свекрови свое «фи» на эту тему.

– Сколько можно наяривать по телефону! – заявила Света тогда еще не привыкшей к такому стилю общения Нине Юрьевне. – Только расслабишься вечером, звонок. И ладно бы по делу! Но когда говорить не о чем, это невыносимо! Одно да потому! Что можно ответить на вопрос «как дела»? Два дня назад было все нормально, что могло измениться–то?.. Прекращайте эти звонки!

Естественно, разговор этот происходил с глазу на глаз – сын о нем не знает. Не звонить сыну совсем Нина Юрьевна тоже не может. Анатолий возвращается с работы поздно, чтобы срезать дорогу со стоянки, часто идет через темный парк. Да и вообще, мало ли. У Нины Юрьевны, кроме сына, больше никого. Звонить днем на работу – неудобно. Просила, чтоб звонил сам, когда может поговорить – но он забывает. А Нина Юрьевна волнуется, не случилось ли чего…

Зато при муже Светлана просто душка – мило чирикает, ни одного грубого слова. Нине Юрьевне от этого очень тяжело, а главное, непонятно, почему так складывается. Ведь она не делала невестке ничего плохого. Ладно бы вредила, разводила, интриговала, строила козни. Но нет, не было такого. Наоборот, Нина Юрьевна рада, что у сына семья, что он не один, что все как у людей – ведь вдвоем по жизни идти куда легче…

Нет, ну насильно мил не будешь, Нина Юрьевна прекрасно понимает. Видимо, как бывает любовь с первого взгляда, точно так же существует и ненависть. К Свете свекровь абсолютно не лезла, но сейчас невестка на восьмом месяце беременности. Нина Юрьевна всегда мечтала о внуке. Поэтому всю беременность пытается наладить контакт с его матерью. – Светочка, как ты себя чувствуешь? – звонит ей Нина Юрьевна.

– Ой, ну как я могу себя чувствовать, Нина Юрьевна! – раздраженно отвечает Света. – Я – не больна! Нормально! Не надо меня постоянно спрашивать о самочувствии, как умирающую!

– Врач–то что говорит? На УЗИ тебе когда?.. Ой, а у меня так ноги отекали в свое время на твоем сроке – у тебя не отекают?

– Нина Юрьевна, у меня все в порядке! – чеканит фразы Света. – Вы чего звоните–то? По делу? или опять из-за ерунды?

– Может, тебе что–то хочется? – допытывается свекровь. – Я в магазин иду, могу тебе купить, что надо – ты скажи! Может, фруктов? Или творога? Или мяса давай куплю, какого, скажи!

– Ничего мне не надо! – отмахивается невестка. – До свиданья, Нина Юрьевна! Жаловаться сыну Нина Юрьевна не хочет – зачем вносить разлад в молодую семью. Старательно делает вид, что все в порядке. Хотя все совсем не в порядке, Нине Юрьевне больно и обидно. Раньше она думала – ну вот будет Светочка беременна, все будет проще. Теперь надеется – ну, может, вот родится ребенок, тогда невестка сменит гнев на милость. Хотя уже сейчас понимает – совсем не факт, что так будет…

– Один раз нужно поставить ее на место, дать отпор! – уговаривает Нину Юрьевну сестра Валентина. – Толику скажи, пусть поговорит с женой, приведет ее в чувство. Почему она тебе хамит? Хочешь, я поговорю с Толей?

– Не вздумай! – машет руками Нина Юрьевна. – Если сын будет ссориться с женой, думаешь, мне лучше будет? Да и Света сейчас на сносях. Не лезь. Вот родит, потом разберемся…

Можно ли как–то сломать лед? Как строить отношения с такой невесткой? Может, зря свекровь не жалуется на нее, пусть бы сын навел порядок? Что думаете?

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓