Жаловаться сыну на невестку не буду, чтобы не вносить раздор в их семью

– Ниночка звонила, чуть не плачет! – рассказывает про сестру пенсионерка Валентина Юрьевна. – Опять невестка ей нахамила по телефону, на ровном месте, и трубку бросила! Видимо, Толика дома не было, вот она и расслабилась… При нем она с Ниночкой прямо сю-сю-сю, зато, когда он не слышит, просто караул. В словах и выражениях не стесняется!

– Хм. И Нина Юрьевна терпит такое отношение? Не жалуется сыну?

– Нет, не жалуется! И мне запретила. Не хочу, говорит, вносить раздор в их семью, чтобы они ссорились из-за меня. Тем более, Света сейчас беременна… Только со мной и может обсудить ситуации, душу отвести!

Нине Юрьевне немного за пятьдесят. Она считает себя человеком независимым, самостоятельным и достаточно сильным: всегда рассчитывала только на себя, в одиночку вырастила сына, почти всегда работала на двух работах и никогда не жаловалась. И все было не зря. Сын вырос замечательным: самостоятельный, уверенный в себе, трудолюбивый, целеустремленный, а главное, всегда готовый прийти на помощь. Работает, давным-давно живет отдельно, женился три года назад – все хорошо.

Проблема в одном – у Нины Юрьевны никак не складываются отношения с невесткой. Делить женщинам абсолютно нечего – вместе никогда не жили, встречаются редко, друг от друга никак не зависят. Нина Юрьевна не лезет в семью, не дает советов, не пытается ни на что влиять – тем не менее постоянно чувствует холодок отторжения от невестки Светы.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓