Забытый малыш лишь тихо постанывал в отдельном боксе

«Ой, забыла покормить! Он же в отдельном боксе лежит, отказник этот, чтоб его…» Вертлявая медсестричка смачно выругалась и побежала в палату, где лежал полугодовалый мальчик, переведенный в отделение из дома малютки, где и подхватил инфекцию.

Так началось знакомство моей коллеги, девочки-волонтера с обратной стороной больничной жизни. Тихая, можно сказать замкнутая, она не привыкла делиться личными историями и переживаниями. Но мне повезло, разговорились и она рассказала мне о том, как решила стать больничной мамой и помогать никому не нужным детям.

На тот момент она проходила практику в одном из детских отделений, где лежали совсем крошечные человечки — новорожденные и груднички. Лежали с мамами, окруженные любовью и заботой. Можно даже сказать отчасти гиперопекой. Всегда сытые, чистенькие, убаюканные. Бдительные молодые мамочки как коршуны кружили над кроватками и следили за каждым движением врача или медсестры. Малыши, с первых дней жизни чувствующие поддержку и опору уже вовсю показывали характер и более чем призывно поднимали крик при любом дискомфорте или когда просто хотелось кушать.

Именно по-этому про него и забыли. Никому не нужный и обессиленный малыш пытался ротиком поймать соску на пустой бутылочке. Он хотел даже не кушать, а просто пить. Держалась температура, а также присутствовали все остальные признаки инфекции. Обезвоженный, в грязных пеленках — он не кричал, а просто тихонечко попискивал. Не было сил кричать и как будто он понимал, что на его зов никто не бросится на помощь.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓