Я к вам за солью зайду: или как моя соседка решила, что я должна кормить еще и ее ребенка

Притом к себе в гости она не зовет никогда — к ней нельзя у нее мама болеет. Причем у нее есть своя комната. Кроме этого, она постоянно просит лекарства, когда ее ребенок болеет — от температуры, от кашля, от насморка, лекарства себе. Честно, я этого не понимаю. По-моему, лекарства всегда должны быть для маленького ребенка. А возвращает всегда полупустой флакон сиропа и т.д. Хотя я покупала его своему ребенку, а не соседкиному.

Кроме этого, она часто спрашивает есть ли у нас еда для ее ребенка, хотя, пардон, я по соседям не бегаю и не спрашиваю. Нет еды — я сварю. Постоянно берет нашу коляску (стоит в подъезде), правда спрашивает разрешения и возвращает ее. Вечно ей нужно то то, то это. Последней каплей было то, что мы заболели всей семьей и она звонит мне и говорит, мол, я приду к тебе за кофе и зайду с Федей, померь своему температуру, чтоб моего не заразить. Я нормально отношусь к детям, но вот присутствие чужого ребенка, роющегося в игрушках моего, раздражает. Я так и сказала, если хотите заболеть, то приходите. Хотя, надо было сказать, что если захочу вас позвать в гости, сообщу.

Причем это не выглядит так, что можно ли мы к вам придем, это выглядит, как мы придем к вам, хотите вы или нет. Хочется у себя дома иметь личное пространство. Я давно уже с ней не гуляю, не звоню. Она звонит сама, чуть ли не каждый день. Я не пишу ей никогда, она напишет сама в соцсетях. Как говорит моя лучшая подруга, тут два выхода, либо терпеть, либо послать. Посылать вроде как не хочется, так как дети погодки, возможно пойдут в школу вместе. Да и соседка все-таки. Не хочется, выходя в подъезд постоянно видеть ее кислую мину.

Вот что мне с ней делать? Как думаете вы? Пишите свое мнение в комментариях.

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓