Взялась перевоспитывать мужа: посуду за тобой мыть не буду, свою тарелку мой сам

– …Смотрю, две тарелки немытые у раковины стопочкой стоят, и кружка! – рассказывает шестидесятилетняя Валентина Андреевна. – Я воду включила, хотела помыть, а Анжелка на меня прямо орлицей кинулась – не надо, не трогайте, это Сережкино! Я говорю, да какая разница, чье! А она заявляет – большая разница!.. Она теперь посуду за ним не моет, и белье его не стирает тоже, пусть, говорит, он сам, я ему не прислуга… Я чуть не упала! Я говорю, вы семья вообще-то, или как? Как вообще так можно, за собой тарелку помыть, а за мужем – пусть он сам?

Валентина Андреевна в гостях у своего женатого сына Сергея бывает не очень часто, боится надоесть. Тем не менее в месяц раз приходит увидеться с маленькой внучкой. Малышке уже скоро два года, невестка Анжела сидит с ней в декрете. Валентина Андреевна много раз предлагала ей свою помощь, хоть с ребенком, хоть по хозяйству, но Анжела отказывается наотрез.

– Да она и правда сама справляется прекрасно! – рассказывает Валентина Андреевна. – Дома у нее чистота идеальная, все намыто, посуду никогда не оставляет, сразу моет после еды. Все сверкает, все блестит! Поэтому я очень удивилась, когда увидела немытые тарелки… А это она, оказывается, мужа воспитывать взялась!

Сын Валентины Андреевны работает менеджером в одной из московских компаний, получает семьдесят тысяч на руки, которые почти полностью сдает жене. Себе оставляет только небольшую сумму на обеды и проезд. При этом дома Сергей не делает ничего. Рабочий день у него с десяти утра до семи вечера, домой он приезжает уже в восемь. К его приходу Анжела обычно готовит ужин, собирает на стол. Сергей, помыв руки и переодевшись, сразу проходит на кухню, ест, выслушивает новости о ребенке и о том, как прошел день, а потом идет в комнату к ноутбуку. Ложится с ноутом на диван, и все – его не трогайте, он устал, должен отдохнуть.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓