Выхватила у мужа телефон и сказала свекрови все, что думала

– …Я мужу говорю – а ты никогда не задумывался, что у наших с тобой мам абсолютно одинаковая пенсия, при этом у моей деньги есть всегда! – кипятится тридцатитрехлетняя Луиза. – И на шоколадку внуку, и на гостей, и на приличную одежду, и на лекарства – на все хватает! Зато Ольга Петровна, свекровь – это просто ходячая финансовая катастрофа! Пенсию получила десять дней назад, а сегодня уже звонит: сынок, беда, в кошельке двести рублей осталось, не можешь немного перечислить на еду?..

Луиза с мужем живут отдельно от родителей, работают, воспитывают сынишку, платят ипотеку. С кредитом Луизе хочется расплатиться побыстрее – в планах у них второй ребенок, а времени в запасе не очень много. Поэтому сейчас они экономят. Луиза следит за расходами, собирает чеки, придумывает новые способы оптимизировать бюджет. А муж ее то и дело дает деньги матери, потому что ситуация «в кошельке двести рублей и есть нечего» возникла далеко не в первый раз.

– В сентябре за квартиру материну заплатили порядка тридцати тысяч! – вздыхает Луиза. – Пришли к ней в гости, а в подъезде на доске объявления – список должников, и мы – в том числе. Вот как? У нее субсидия была оформлена, конечно, сняли за неуплату, там два месяца, и все… Человек живет одним днем! Отказать себе ни в чем не может, что увидит – покупает. У меня такое в голове не укладывается!

В свое время свекровь работала на довольно неплохой работе, жить привыкла на широкую ногу, на себе не экономила. Покупала дорогие крема, косметику, небюджетную одежду и обувь, ходила к косметологу, делала маникюры и прически в салоне. Работала бы она, может, и дальше, только место ее кому-то приглянулось, и Ольгу Петровну элегантно выперли на пенсию.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓