Впустила цыганку в дом, вопреки уговорам мамы

Пока я думала, что ей ответить и как вообще себя вести, она уже разглядывала рулоны с обоями и не переставала тараторить: — Обои какие-то блеклые взяла – какая радость в доме будет с такими красками? Жилье свое ярким надо делать, праздничным, — поучала меня цыганка.

Что у нее на уме, зачем я ее впустила – тягостные мысли не давали мне покоя, и я только и думала, что о маминых нравоучениях. А она много всего плохого про цыган рассказывала, что воруют, обманывают, магией какой-то темной занимаются и гипноз цыганский используют, чтобы человек им подвластен был. Каким-то образом Рада догадалась о моих мыслях: — Жалеешь, что связалась со мной? Вижу, ты уже мне и не рада, а зря. Есть за нашей нацией сомнительная репутация, но люди все разные, и ты меня не бойся – зла тебе не причиню, я же ведь пришла, чтобы заработать, как и другие. Нет у меня злого умысла.

Мне стало даже как-то стыдно за свои мысли – наверное, Рада права: нельзя всех под одну гребенку. Будь что будет – решила я, и настроилась на лучшее. Работа спорилась, и Рада оказалась очень бойкой и расторопной девушкой, а еще я заметила, насколько она внимательная к мелочам – все подмечает мгновенно, не халтурит, старается.

В первый день занимались потолками, а она между делом мне все про обои напоминает – неважные они, по ее разумению, счастья не принесут в дом, радости не будет. Меня это начало даже раздражать, но Рада вдруг сказала: — Знаешь, ты можешь их не менять. Чего мне тебя учить? Ты сама небось ученая, цыганку можешь не слушать. Но я вот что тебе скажу – как обои поменяешь, так и забеременеешь наконец-то, а иначе еще 5 лет по врачам бегать будешь.

Задела она меня за живое. Действительно, уже 5 лет замужем, а с детками не получается у нас. В общем, взяла я свои обои и пошла в магазин менять. Выбрала такие, как рада посоветовала – в желто-оранжевых тонах. Нет, я до конца, конечно, не верила в прогнозы цыганки, но послушала ее совета – очень уж ляльку хотелось.

Когда новые обои домой принесла, она от удивления аж вскрикнула: — Ай да молодец, ай да умница, цыганку послушала. Быть тебе в скором времени мамой. Еще не раз меня вспомнишь. Ремонт мы закончили быстро, до приезда мужа оставалось еще пару дней. Уже предвкушала, как он удивится, я ведь ему решила не говорить, что без него все сделаю. Оставалось мне только убрать все и перемыть хорошенечко, да с Радой за работу рассчитаться.

Попросила ее подождать немного дома, пока я в банкомат сбегаю. Вопреки тому, что говорила мама ни капли не боялась, что она может что-то украсть – не похожа она совсем на тех цыган, про которых мама говорила. Пока шла до банкомата, позвонила мама, попросила срочно приехать – у нее сердечный приступ. Конечно же, помчалась к ней, а Раде позвонила и предупредила, что такая вот ситуация, чуть задержусь.

У мамы пробыла почти полдня – то скорую вызывала, то в аптеку бегала, в общем, затянулось все. Перед Радой мне неловко было, но я ей несколько раз звонила, извинялась. Домой пришла почти вечером. Захожу и глазам своим не верю – вся квартира блестит, как новенькая, полы и окна перемыты, коврики постелены. Как такое возможно? А Рада ничего не говорит, улыбается: — Это тебе подарок от меня, хозяйка. За то, что поверила цыганке, не побоялась в дом пустить.

У меня на глаза навернулись слезы, а изнутри беспощадно грызла совесть, я ведь столько плохого про нее думала. Расставались мы, как добрые подруги. На прощание она меня обняла, рукой на живот мой указала: — Жди, хозяйка, скоро все случится!

Было это ровно год назад, тоже 1 Мая. И сегодня нашей доченьке ровно 2 месяца, мы самые счастливые родители на свете. Конечно, я не могу поверить, что все только благодаря обоям и цыганке, но как тут быть? Наверное, все-таки, умеют они будущее предсказывать. Кстати, ни муж, ни мама до сих пор не знают про цыганку Раду – не стала им говорить, чтобы не выслушивать долгих нотаций на тему: «Могло же такое случиться!!!». А сама вспоминаю каждый день Раду и думаю о своем: «Если бы не она, то самое главное в моей жизни не случилось бы!». А что вы думаете по поводу этой истории? Как повели бы себя на моем месте – пустили бы цыганку в дом или нет?

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓