Ультиматум от свекрови поставил в тупик даже моего мужа

Мои отношения со свекровью складывались в лучших традициях мыльных опер: она меня ненавидела, а я пыталась с ней подружиться. Анна Петровна возненавидела меня с первого взгляда. Я ей показалась недостаточно образованной, некрасивой, ленивой и несостоявшейся. Но моего будущего супруга подобное отношение матери ко мне вообще не смущало. Он тайно расписался со мной, а через полтора года у нас родилась дочь Лиза.

Рождение ребенка немного смягчило нрав Анны Петровны. Она просто обожала внучку, но меня продолжала считать никудышней матерью и женой. Об этом она напоминала Максиму несколько раз в день. Я молча глотала обиду и терпела. Лиза росла прекрасным ребенком, мы часто отвозили ее к бабушке. Но Анну Петровну напрягало то, что я вышла на работу, когда дочери исполнилось два года. Я в этом ничего плохого не видела.

Лизочка с удовольствием ходила в садик, общалась с такими же детками. А вот свекровь считала, что я должна была круглосуточно сидеть дома. В идеале – родить еще одного ребенка. Она делала вид, что не понимает, что я тоже приношу вклад в наш семейный бюджет. Последней каплей стало то, что мы попросили посидеть с Лизой, пока сходим в театр. Когда вечером мы забирали ребенка, весь дом слушал, какая я никудышная мать и разгуливаю по театрам, пока маленький ребенок с бабушкой.

Максиму это ужасно надоело. Он купил огромный букет полевых ромашек, сам испек любимый торт Анны Петровны и отправился к матери на серьезный разговор. После этого он вернулся мрачнее тучи. На все мои расспросы он отмахивался. Но правда раскрылась очень быстро. Оказалось, что свекровь поставила своему сыну ультиматум: или я, или она.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓