За мной приехал дядя – счастливо сообщила сирота

Марина – тринадцатилетняя девочка-подросток. Совсем недавно она осталась сиротой. Родственники отказались взять уже достаточно взрослую девочку к себе. Они жалели ее, угощали конфетками и шоколадками, но переехать жить к ним не предлагали. Мамина сестра, тетя Наташа заявила, что у нее своих двое на шее, и третью она не потянет. Двоюродная сестра мамы, тетя Нина, к которой Марина с родителями часто наведывались в гости и всегда оказывали помощь, тоже не захотела взять сироту. Причину объяснять она не стала. Папин брат жил на севере и скорее всего не знал, что его брат умер.

Марину определили в детский дом. Ее подселили в комнату к трем девочкам. Две из них были ее ровесницами, а одна на два года старше. Соседки по комнате сказали ей, что старшая девочка скоро переедет в другую комнату. Новые знакомые устроили Марине экскурсию по приюту: показали столовую, библиотеку, комнату отдыха. Они не интересовались, почему девочка попала сюда и где ее родители. Марине тяжело было отвечать на такие вопросы. Как только затрагивалась эта тема, глаза сироты наливались слезами, а голос начинал предательски должать.

Через некоторое время пришла воспитательница Мария Васильевна и позвала девочку кушать. Обед уже закончился, а Марина с утра ничего не ела. Через месяц Марина освоилась в приюте. Детдом начал ей даже нравиться. Девочек иногда отпускали одних на прогулку по городу. Бессонные ночи Марины закончились, и она почти перестала лить слезы по родителям. Как-то девочки постарше начали смеяться над ней.

— От тебя родичи отказались, потому что ты страшилище! Ха-ха-ха! — Это не так, — расплакалась Марина, — они попали в автокатастрофу. — Они убежали от тебя, лишь бы не видеть твое лицо, — не унимались девочки. — Нет, они погибли! – плача, кричала Марина. Она расплакалась еще громче, больше она ничего не помнила. Марина открыла глаза, на ее кровати рядом с ней сидела медсестра и одна из подружек. — Как самочувствие? Ничего не болит? — спросила медработник. — У меня сильное головокружение, — тихо сказала Марина.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓