Доктор рекомендует рожать второго, и поскорее

Ульяне в этом году двадцать три года. Несмотря на молодость, Ульяна, если можно так выразиться, уже мать семейства – у нее муж и четырнадцатимесячный ребенок. Правда, хозяйкой в своем доме Ульяна является лишь наполовину – как многие молодые семьи, супруги живут со свекрами, в тесноте, да не в обиде. В одной комнате – молодая семья с малышом, в другой – родители. А что поделаешь.

Все понимают, что это временный вариант. Ульяна планировала на следующий год устраивать ребенка в сад и идти работать – надо как–то решать квартирный вопрос. Родители с обеих сторон обещали помочь, так что, при хорошем раскладе, в школу сына они поведут уже из своей квартиры.

А там, рассуждали Ульяна с мужем, можно будет задуматься и о втором ребенке. Ульяна всегда хотела как минимум двоих, в идеале, конечно, мальчика и девочку, но тут уж как получится, «главное – здоровенький». Семьи с одним ребенком – словно неполные какие–то, рассуждали Ульяна с мужем. Двое детей должно быть обязательно. Как раз очень удобно получится, если все по плану – старший в школу, а Ульяна в декрет. И водить будет, и встречать, и с уроками помогать, и за малышом присматривать.

А пока приходится радоваться тому, что есть. Хотя, конечно, проживая друг у друга на головах, радоваться сложно. Постоянно вскипают какие–то бури в стакане воды, непонимание и обиды, часто приходится сдерживать раздражение, искать компромиссы, идти на примирение, извиняться, когда вины за собой не чувствуешь – во имя мира в семье. Жить так непросто, и, возможно отчасти поэтому, Ульяна все никак не может полностью восстановить после родов женское здоровье. Правильно говорят, что все болезни от нервов. Врачи только руками разводят в последнее время. И вот совсем недавно, пролечив очередное обострение болячек, доктор спросила:

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓