Пять месяцев кормила чужую семью и даже не знала об этом

Пишу это, что бы просто выговориться. События последних дней переливаются через край. Меня нагло обманывали, спекулируя моей же заботой. Все началось с того, что почти сразу после похорон бабушки мужа, его мать попросила оплатить коммунальные услуги, мол денег нет, а копить долги не хочется. Обратилась она к сыну, но он не привык делать что-то за моей спиной и сразу сказал о просьбе мне. Ну, надо, так надо. Забери квитанции, оплати. Долги легче жить не помогают. Так мы оплатили первый раз. В конце месяца свекровь позвонила снова и пожаловалась, что в холодильнике нет еды, а до пенсии еще две недели.

Как бы мне не нравились эти просьбы, но это родители и им нужна помощь, ведь бабушки нет, а следственно и нет денег, на которые они привыкли рассчитывать. Деньгами я помогать запретила — ведь нет гарантии, что эта сердобольная душа не отнесет их в фонд своей секты, а холодильник так и останется пустым. Поэтому муж купил продукты и отнес их матери.

Через две недели история повторилась — есть нечего… пенсия ушла вся, на продукты не осталось, зарплата у отца только через неделю. В итоге моя зарплата на одной из работ вся ушла на помощь родителям. В конце месяца свекровь зайдя в гости принесла квитанции на оплату коммуналки. На вопрос как так, она ответила, что снова не уложилась в имеющиеся средства.

Претензии я высказала мужу тем же вечером. Я не готова искать четвертую работу, чтобы кормить его родителей, тем более, что отец работает, а мать получает пенсию. На двоих им должно хватать, ведь долгов и кредитов у них нет. Вопрос поставила ребром — либо коммунальные платежи, либо продукты. Больше мы не можем выделить из нашего бюджета. Муж согласился. И поговорил с матерью.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓