Привезли внучку на дачу по просьбе бабушки, а той не до ребенка: «Вы тут сами как-нибудь»

В последнее время свекровь особенно настойчива – она просто мечтает видеть на даче внучку. Причем не на день-два, а в идеале на все лето. Жить там, дышать свежим воздухом, питаться экологически чистыми овощами и ягодами с грядки, наблюдать за соседскими козами и курами. – Конечно, в прошлом году с младенцем и речи не могло быть ни о какой даче! – говорит Глафира. – Делать там нечего! Условий особо нет, до цивилизации надо ехать на машине, медицина абсолютно никакая…

Но в этом году внучка подросла, и свекровь уговорила сына с женой попробовать, съездить хотя бы на пару дней, переночевать на даче. – Да вас потом за уши не оттащишь! – убеждала свекровь. – Будете проситься на дачу сами, вы попробуйте! Мы шашлыков пожарим! Малышку спать положим на веранде, на свежем воздухе. Посидим, отдохнем, смените обстановку… И ребенку там столько дел, все новое, интересное!

Неделю назад Глафира-таки дала себя уговорить, и они поехали к родителям мужа. – А это кто такой к нам приехал? – засюсюкала свекровь, увидев внучку. – Кто это такой красивый? Это наша Анечка! Проходи, Анечка, смотри – это наш дом… В общем, Глафира, располагайтесь тут, чувствуйте себя как дома! Берите все, что найдете, всем пользуйтесь, ваша спальня на втором этаже, там все приготовлено. Отдыхайте! А мы с отцом пойдем, у нас столько работы на участке!..

В общем, к долгожданной внучке, которую мечтали заманить на дачу, за день никто и не подошел. Свекровь до вечера копалась в теплице, свекор что-то вспахивал, потом пилил ручной пилой, потом копал какие-то ямы. На участке ребенку места не было – все перекопано, туда не ходи, это не бери, тут нельзя. В доме на второй этаж ведет довольно-таки крутая лестница, которая сразу завладела вниманием маленькой Ани.

– В конце дня я себя чувствовала просто как выжатый лимон! – жалуется Глафира. – На эту лестницу за ребенком слазила, наверно, раз семьдесят. Муж тоже помогал, пока не ушел с отцом шашлыки жарить… Но самый треш начался ночью – вопреки заверениям свекрови, что на свежем воздухе спится лучше, дочка Глафиры на новом месте никак не могла сомкнуть глаз. Совершенно вымотанные, уснули уже под утро. А в восемь утра под окном взревел мотоблок – свекор принялся за работу.

– Приезд гостей – не повод отложить дела даже на пару часов! – язвит Глафира. – Я мужу говорю – знаешь что, собирайся и поехали домой! Там выспимся… Вот так мы съездили в гости к бабушке! Я не понимаю, зачем она просила внучку привезти? За день подошла к ней полтора раза!..

Как считаете, это свекровь негостеприимная, нельзя так? Раз уж пригласила гостей, будь добра, занимайся ими, а не своей дачей? Тем более приехали они ненадолго. Можно было денек посвятить внучке… А может, это Глафира слишком много хочет? Ишь, приехала, королева, старики должны все бросить и развлекать ее и ее ребенка! Очередная «онажемать», вокруг которой должен крутиться мир… Кто неправ? Что думаете?

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓