Подарили сыну наши с мужем доли в квартире, как посоветовала свекровь

-Просто невыносимо, — жаловалась я подругам 11 лет назад, — мы чужие, и терпеть уже сил никаких нет, и уйти некуда. Двухкомнатная, взятая в ипотеку. Да, мы ее выплатили, но ни разменять, ни продать. Что я одна себе куплю и на что буду выплачивать? Когда на руках сын-подросток. А если без работы останусь на какое-то время?

-Да уж, согласилась Даша, — ипотека и совместная собственность скрепляют брак, который бы без данных вводных легко и безболезненно ушел бы в небытие.

К тому моменту мой семейный стаж составлял 14 лет, за 5 лет до описываемых событий мы переехали от свекрови в ипотечную двушку. У нас тогда хорошо шли дела, мы с Олегом работали оба, зарабатывали прилично. Муж занимался своим небольшим делом, горел этим и выхлоп от бизнеса был. Мы свой долг перед банком старались гасить как можно быстрее, а потом и вовсе мама предложила моя: -Я продам квартиру, уеду в бабушкин дом, — половину денег я на ремонт домика потрачу, надо газ проводить, пристройку делать, а половина — тебе, гасите долг, живите, как люди.

С решением мамы я не спорила, я выросла в однокомнатной, вдвоем с ней там и жили, но мама вышла на пенсию и ее потянуло к корням. За помощь и так я была очень благодарна.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓