Оказалась в изоляции со свекровью, худшего варианта не придумать

С ужасом думаю о том, что изоляцию могут продлить (и, скорее всего, продлят). Нет, мне не сложно посидеть дома с семьей, дети мои вполне адекватны, хотя, конечно, тоже шумят и устают. С мужем тоже проблем не возникает, мы знаем, когда нам хорошо вместе, а когда каждому нужно отдохнуть. Проблема в том, что к нам переехала свекровь.

Все просто: она человек старый, за ней нужен уход. И если раньше мы просто ездили к ней и помогали, чем могли — продуктами, деньгами, уборку делали. То сейчас с указом о том, что пенсионеры не имеют права выходить из дома, пришлось ее забрать к себе. Одной ей уже совсем не вариант — и возраст, и болезни. Как будут работать все эти соцслужбы и доставки — большой вопрос.

Плохо то, что то ли с болезнью у нее характер испортился, то ли она всегда такая была — но честно говоря, дольше получаса с ней находиться невыносимо. Она всегда найдет, за что зацепиться, — то мы неправильно хозяйство ведем (не там продукты храним, не той посудой пользуемся), то не те передачи детям разрешаем смотреть, то в целом жизнь-то сейчас не такая, как раньше.

И ладно бы просто ворчала — можно было бы не слушать. Но она какой-то энергетический вампир, вот честное слово. Как привяжется — никак от нее не отделаться, будет ходить и зудеть. И настолько уверена в своей правоте — невозможно что-либо доказать, все всегда должно быть так, как она считает верным.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓