Мать моего мужа запрещает мне общаться с бывшей свекровью

Я прекрасно жила в первом браке, все было замечательно: муж, который во мне души не чаял, свекровь, которая любила меня как дочь, заботливые родители, собственный дом, работа, досуг и собака. Все что нужно молодой женщине — у меня было. Не хватало лишь маленьких ручек на шее и звонкого «мама» по утрам. Мы с мужем пытались завести ребенка с самого начала наших отношений. Но он почему-то не спешил радовать нас своим рождением.

Через год ожиданий мы пошли по врачам, но сколько бы мы своих болячек не лечили, все было тщетно. Еще через два года мы стали готовится к процедуре ЭКО. Кто сталкивался с ней лично знает, что это бесконечные анализы, подтверждения, справки, нервы, томительные ожидания, слезы, отчаяние, надежда и молитвы. Через все это прошли и мы с супругом. Что в первый, что во второй раз забеременеть не удавалось, и мы опускали руки. Только родители и свекровь подбадривали нас, заставляли жить дальше и не сдаваться.

Мать мужа — Людмила Николаевна — на время переехала к нам, чтобы быть рядом со мной, когда муж на работе. Она не оставляла меня не на минуту, что бы я не могла остаться наедине со своими страхами. Она заставляла меня ходить на улицу, дышать свежим воздухом, она взяла всю домашнюю работу на себя. Она находила для меня счастливые примеры оплодотворения посредством ЭКО, вселяя в меня надежду. Она поистине стала для меня второй матерью. Один из мудрых сказал: » Бог одной рукой гладит, другой бьёт». Вот и со мной произошло то же самое. Я наконец то стала матерью, но к величайшему горю стала вдовой. Мой муж Алексей погиб на производстве. Что с ним случилось-это отдельная история, о которой я стараюсь не вспоминать.

— Лешка свою жизнь отдал, чтоб у вас с ним ребенок был — говаривала Людмила Николаевна. И мы вместе иногда тихонько плакали. Я три года одна воспитывала нашего сына, которого я назвала тем же именем, что и носил его отец. Свекровь была и есть для меня самым лучшим другом, бабушкой. Она помогала мне в воспитании сына, забирала его иногда на ночь, давая мне возможность выспаться. Она покупала для него все необходимое, когда он был совсем маленьким, помогала мне его купать, пеленать, гуляла с ним. А бывали вечера, когда мы сидели на кухне и она говорила мне, что ребенку нужен отец.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓