С «декретных денег» ничего не купила мужу

– Я уже сто лет собственных денег в руках не держала! – рассказывает тридцатилетняя Кира. – За время первого декрета поизносилась вся – мы ж все время в режиме экономии живем, концы с концами сводим. Такого, чтоб свободная сумма лежала, и не было. Вот я и расслабилась. Заказала детям игрушки развивающие, себе кое-какие вещи, из остро необходимых. А муж вечером пришел, посмотрел и заявил – «А мне что купила? Я тоже хочу!»

У Киры с мужем двое детей: четырехлетний сын и недавно родившаяся дочурка. Молодые супруги всегда хотели двоих детей, но, если честно, второго – чуть попозже. Кира планировала немного поработать, подкопить денег, а потом уж и идти во второй декрет. На одну зарплату мужа жить было как–то невесело. Не голодали, конечно, но справлялись впритык. Поэтому уже с двух лет сына Кира устроила сына в сад и попыталась выйти на работу.

Попытка успехом не увенчалась – после четырех месяцев сидения на больничных с ребенком, с эпизодическими выходами на работу, Киру настоятельно попросили уволиться. Молодая женщина забрала ребенка из сада, полгода просидела с ним дома, ни разу за это время не увидев ни насморка, ни кашля. Решив, что сын окреп и болеть больше не будет, сделала попытку номер два. На третий же день сын слег с ОРВИ, плавно перешедшим в пневмонию.

Опять сели дома, пролечились, и, пока Кира думала да гадала, как же быть дальше, наступила незапланированная беременность: –Ну и мы решили: значит, все одно к одному. Что ни делается – все к лучшему. В такой ситуации тоже есть плюсы: родить подряд, как говорится, отстреляться – а уж потом искать работу и работать спокойно.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓