Не хочу ухаживать за мамой после инсульта, пусть это делает сестра, которой мама завещала квартиру

Буквально 2 недели назад я была на дне рождения маминой знакомой. И там пожилая пара хотела продать квартиру, чтобы купить загородный дом. И вот они переживают, что младший сын откажется давать свое согласие на продажу, поэтому они хотят оставить ему машину и 1 миллион. При этом никто даже не подумал о старшем сыне, который вообще-то имеет ту же долю. Потому что в их семье так: младший — непутевый, ему надо помогать, а старший — молодец, всего сам добьется. И никому в голову не приходит, что старший вкалывает как проклятый и все равно не миллионер, а младший только и знает, что встревает в проблемы и нигде не работает.

Но к кому они придут за помощью, если что? Ответ очевиден. Но говорить о таких вещах бесполезно — никто даже слушать не будет. «Родители это святое!» — будут кричать они. Да кто же спорит. Но это все же не повод творить произвол, считая, что дети до седых волос это собственность родителей и они не имеют ни права голоса, ни права обижаться.

Мы это видим, когда родители — особенно свекровь — вмешивается в жизнь молодой семьи, считая, что родители важнее жены и детей. Такой же произвол они творят и со всем остальным, полагая, что у ребенка нет никаких чувств. Разумеется, родственные отношения выше этого. Конечно.

Но… Если из года в год показывать ребенку, что он для тебя на последнем месте после брата или сестры, то постепенно родственные чувства начнут затухать. Это не один момент внезапно проснувшегося эгоизма, а накопленное годами чувство отверженности.

Мать автора письма поступила также — специально или не подумав. В результате получила двух неблагодарных дочерей, которые привыкли, что мать помогает им, а не они ей. И третью обиженную дочь, которую сейчас делают крайней.

В завершении вот такой комментарий другой девушки, оказавшейся в похожей ситуации: «а у родителей совесть есть, когда они одному — золото, а другому — г..о? Либо уж никому ничего, либо все — и блага, и заботы — поровну. А то где логика, когда один порхает и радуется жизни, да еще имея родительскую недвижимость, а второй судно выносит и даже «спасибо» за это не слышит? Получается, родители себе не детей родили, которых нужно любить одинаково, а принца и раба?».

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓