Муж умер, свекровь слегла, неужели я должна ухаживать

С мужем мы прожили чуть больше 30 лет, вырастили 2 хороших деток. Жили по-всякому, да, как и все, наверное. И пил бывало, и погуливал, но руку не подымал — врать не буду. Все ради детей я терпела. Детки у нас замечательные — выросли, выучились и разлетелись по другим городам. Как дети разъехались — мы стали жить как соседи.

Да и чего на старости лет-то чудить. Мне лишнюю тарелку супа не жалко, я всегда любила готовить: пироги, закрутка – все в доме было. Да и он, если кран починить или утюг какой — то руки у него откуда надо росли. Так и жили. А как дети в гости приезжали, то мы как будто вместе — зачем им огорчения доставлять.

А потом у мужа обнаружили онкологию, да уже на последней стадии. Ну, я человек верующий, да и вместе столько лет все-таки. Да и дети сразу примчались: — Если деньги для папы нужны или лекарства какие — только скажи.

Да какие там деньги уже! Пока он в больнице был, я за ним ухаживала. Там и научилась и уколы ставить, и массаж делать. Потом — дома еще полгода. Я сама уж на смерть похожа стала – худая да седая. Потом похоронили мы его. Нет, вы не подумайте, я не радовалась, просто и ему и мне легче стало – хоть эти стоны по ночам прекратились. А через месяц свекровь упала и сломала шейку бедра.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓