Муж обедает в ресторанах, а домой приносит макароны

Я была на 8-ом месяце, когда мужа неожиданно уволили с работы. Найти другую, нормальную получилось не сразу. Нам буквально не на что было жить, пришлось взять кредит. Того, что я зарабатываю, едва хватало на самое первостепенное. Но новой работе зарплата нормальная, но ее задерживают. Муж стал меня ограничивать еще больше. Не разрешал покупать новорожденной дочке новые вещи – есть старые от старших детей, пусть донашивает, говорил. О том, что мне нужно на парикмахера или просто я хотела себе новую вещь, и речи не шло – он перестал давать мне на это все деньги. Я со своих покупаю детям обновки, на себя трачу, что остается. Муж готов дать денег на вещи, только если старое совсем порвалось. Говорит, чтобы не баловала детей.

Продукты он давно покупает сам основную часть. Естественно, ввиду такого финансового положения, питаемся мы скромно. Я часто готовлю без мяса, а если и берем его, то, в основном куриное. Но все равно стараюсь готовить разнообразно. А в последнее время муж стал приходить с работы позже и сытым. Говорит, по работе ему приходится ходить на ужины с деловыми партнерами, коллегами.

Раньше он часто брал обед на работу с собой, а сейчас перестал. Он, вообще, практически перестал есть дома. Я понимаю, что он питается в кафе-ресторанах. А нам приносит макароны, гречку, перловку, покупает самый дешевый чай, не лучшего качества молочные продукты для детей. На мои возражения отвечает – беру то, на что хватает, начинает психовать – мол, давай шиканем, потом месяц будем одну перловку есть.

Недавно он пришел с работы, а от него разит шашлыком. Мы его и не вспомню когда с детьми ели. Запах от него учуяла не только я, но и старшая дочка. И говорит мне: «Мам, я тоже шашлык хочу». А у меня слезы на глазах – до того обидно стало. Ладно я, а детям как это объяснять? Он, значит, есть вкусности вдали от нас, а мы перебиваемся, экономим. Поскандалили, орал, что работает как волк, устает, и если не будет хорошо питаться, сляжет без сил. Орал, что я его не понимаю, он ради нас старается, а я ищу поводы его упрекнуть и устроить скандал на пустом месте.

Но я просто не понимаю, как можно без зазрения совести вкусно кушать, когда семья месяцами этого не видит. Я полночи проплакала, на следующий день отвела детей в кафе, покормила шашлыком (у меня немного в заначке моих денег лежало). И теперь вот сижу, думаю, как быть дальше. Уходить некуда, своего жилья у меня нет, а и как я троих одна потяну – то, что мне удается заработать, не хватит на жизнь. Пойти на полноценную работу я пока не могу – некому смотреть за детьми.

Но и так жить тошно. Мне непонятно, что происходит с мужем, почему он превращается в такого эгоиста. Да, я понимаю, ему тяжело одному в полную силу работать, но ведь детей мы вместе заводили. Просто не знаю, как быть, я в полном отчаянии…

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓