В 1996 году молодой доктор исчез без следа

Посреди поляны, на которую вышли грибники, было расположено что-то вроде лагеря. С деревьев свисали консервные банки для сбора воды, а в качестве укрытия был натянут брезент. Глядя на это зрелище, туристы поняли, что кроме них здесь есть кто-то еще. Вдруг из укрытия вышел человек, главными деталями внешности которого были «грязь на лице и длинная борода». Это все, что увидели туристы, прежде чем побежали обратно к тропинке.

Вскоре они привели на это место лесника. Он расспросил человека, который был прост в своем ответе: «Я из Испании, мои имя Карлос, я поселился здесь в 1997 году». Мог ли это быть тот самый человек, который сбежал столько лет назад? Лесник не был в этом уверен и попросил доказательства. Не долго думая, мужчина предъявил несколько личных документов. Имя внутри них было Карлос Санчес Ортис де Салазар.

Как здесь оказался бывший врач — не говоря уже о том, как он выжил вне общества более 20 лет — оставалось загадкой. Но одно было ясно: он не рад, что его нашли. «У меня нет желания жить с людьми, — сказал он группе. — Теперь, когда вы нашли меня, мне нужно уходить».

Несмотря на намерение Карлоса покинуть свой лагерь, туристы сфотографировали его документы, а затем передали их органам власти. Те, в свою очередь, разыскали семью Салазара и сообщили им хорошие новости. Узнав, что Карлос нашелся, его родственники сразу сели на самолет в Италию, чтобы разыскать его. Амелия, мать Салазара сообщила итальянской прессе: «Наш сын словно родился заново».

Однако семья знала, что обнаружение Салазара не обязательно гарантирует его возвращение к близким. «Главное, что он жив», — сказала Амелия. «Мы будем уважать его свободу, но не пойдем домой, пока, по крайней мере, не обнимем его, даже на несколько мгновений».

Прибыв в Италию, семья Салазара вместе с поисковой группой отправилась к месту лагеря. Увы, Салазара там уже не было. После него остался лишь мусор — бутылки, брезент, обувь, ведра и множество других инструментов для выживания. Вскоре власти решили прекратить поиски. «Мы будем продолжать следить за лесом, но не собираемся активно искать Салазара, — рассказал Марчелло Стелла, мэр соседнего города Скарлино. — Это не входит в наши обязанности, к тому же, он сам желает прятаться».

Через некоторое время родственники Салазара вернулись на родину. Однако остались люди, продолжающие поиск Карлоса. Адвокат Никодемо Джентиле утверждает: «Мы продолжаем следить за этим делом и помогать семье. Надеемся, что когда-нибудь они вновь смогут увидеть сына, который оставил их все эти годы назад».

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓