Мама, у тебя же второй сын есть, попроси его хоть раз тебе помочь

— Сынок, ну приезжай, пожалуйста, так давно вас всех не видели. Да и теплицу доделать надо, а то ничего в этом году посадить не успеем… Внученька ведь без огурчиков останется, а она их так любит… — голос женщины в трубке перешёл на особо жалостливые нотки. — Ну хватит обижаться, не могла я Ване отказать, он мне такой же сын, как и ты.

— Вот и попроси его, что ты мне названиваешь? — Илья был раздражён.

— Ну что его звать то, он же не умеет ничего делать! Отец бы и сам справился, да возраст уже не тот, — Зоя Павловна не оставляла надежд разжалобить сына.

— Мама, я тебе уже сказал, что я по поводу всего этого думаю… А пока всё, до свидания, мне некогда разговаривать. Илья повесил трубку. На душе было паршиво — привычка всегда помогать родителям давала о себе знать, но уязвлённая гордость тоже не оставляла его в покое.

Всё началось примерно два года назад, когда его младший брат, Иван, вернулся из другого города. Там он якобы обустраивал свою личную жизнь — жил у какой-то девушки, которую родители только пару раз и видели. Уехал, никого не спросив, и вернулся также — «Встречайте, еду!».

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓