Мама хотела, чтобы я вставала в три часа ночи и готовила мужу завтрак

Мама хотела, чтобы я вставала в три часа ночи и готовила мужу завтрак. Я отказалась.Муж устроился работать водителем-экспедитором на молокозавод. Опустошили банковский счёт и купили ему автомобиль. Начались трудовые будни. Точнее, трудовые утра. Или даже ночи: через три с половиной часа после полуночи Влад уже должен был быть на базе, чтобы загрузиться.

Я встаю в шесть утра. Собираю дочь в садик. Раньше еще грела Владу завтрак. Но у мужа поменялся не только график работы, но и режим бодрствования: подъём в три часа ночи, ужин в половине шестого вечера и спать. Независимо от того, рабочий у него день или выходной. Обязанностей мне добавилось: не только бытовые нужды полностью легли на мои плечи, а ещё мне пришлось приноровиться забирать дочку из детсада. Вечера с Настёной тоже стали принадлежать мне, причём нельзя было нечаянно разбудить папу, которому ночью вставать на работу. Иногда муж сам забирал дочку после обеда, перед тихим часом, иначе они виделись только тогда, когда выходные Влада выпадали на субботу или воскресенье.

К усталости со временем добавился пилёж моей мамы, мы жили вместе на момент тех событий. Сейчас она перебралась к бабушке, Настёнкиной прабабушке, а Влад переехал к своей матери. И за всё это спасибо маме и её убеждениям, что хорошая жена обязательно должна кормить супруга завтраками в три часа ночи. Даже удивило, что не с ложечки.

Всё началось с пробудок в половине третьего. — Иди и сделай мужу завтрак! — требовала мама. — Проводишь, и дальше ложись!

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓