Когда захотим, тогда и съедем – заявила невестка

– …Не хотите, говорю, жить по нашим правилам – так мы с отцом здесь никого не держим! Собирайтесь и уматывайте. Живите, где хотите!.. А она мне заявляет — а вы здесь не командуйте! Мы не у вас, а у себя живем, на квадратных метрах Володи. И жить будем столько, сколько нам надо. Когда захотим, тогда и съедем!

…Трехкомнатная квартира в спальном районе на севере Москвы принадлежит троим: пенсионерке Ольге Васильевне, ее мужу и тридцатилетнему сыну Владимиру. Полгода назад сын женился, привел молодую жену в свою комнату. Жена, Светлана, приезжая, своего жилья в Москве у нее нет. До свадьбы снимала комнату с подружкой.

Владимир обещал родителям, что долго у них они с женой жить не будут, накопят на первоначальный взнос и возьмут ипотеку. Снимать квартиру и откладывать деньги очень сложно.

– Посмотрели недорогие квартиры у нас в районе, которые сдаются, так они просто в кошмарном состоянии! – рассказывает Ольга Васильевна. – Что-то более-менее чистое и приемлемое уже стоит бешеных денег. Ну мы и решили – пусть живут у нас. Тем более, квартира трешка, места достаточно, вчетвером можно поместиться…

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓