Когда у мужа было всё хорошо, не ушла, а теперь уходить не имеешь права

У Маргариты пятилетний ребенок и, наверно, не самый удачный в мире брак. Живут вместе с мужем уже десять лет – и как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Начиналось, наверно, как у всех, красиво и романтично. Любовь, свадьба, голуби в небо, безденежье и трудности первых лет, которые воспринимались с оптимизмом и верой в лучшее, покупка маленькой, но своей квартиры, долгожданная беременность…

Видимо, их чувства не выдержали испытания декретом. У мужа дела резко пошли в гору, и он вдруг ощутил себя хозяином положения, поняв, что Рита никуда не денется. Отвратительно критиковал Риту за набранные во время беременности килограммы и излишнюю, как он считал, увлеченность ребенком, высмеивал прилюдно, чем дальше, тем обиднее попрекал деньгами, которые он, кормилец, в поте лица зарабатывает.

Долгие годы Рита отчаянно «боролась за семью», пыталась быть мудрой женщиной, посмотреть на все глазами мужа, работала над собой: готовила вкуснее, убиралась чище, отчаянно старалась похудеть, завести «умный» разговор, увлечь мужа рассуждениями о книгах, фильмах и новостях, а не вечными мамскими разговорами о ребенке и сериалах. Впрочем, вскоре даже самой Маргарите стало понятно, что все не то. Насильно мил не будешь, хоть ты наизнанку вывернись. Апофеозом всего стала открывшаяся измена мужа. Рита достоверно узнала, что любимый супруг не в командировку ездит два раза в месяц, а живет на соседней улице у прекрасной феи.

Рыдая в ночи, Рита, только что узнавшая новость, позвонила лучшей подружке. Та приехала с коньяком, поговорила, успокоила и …убедила Риту не спешить с радикальными мерами. Принять, что развод неминуем, но развестись с умом: – Уйти в никуда с рюкзачком – это, конечно, красиво, но глупо! – сказала подруга. – Прежде чем разводиться – надо обеспечить тылы! Все тщательно продумать, подготовить, и тогда уже разводиться.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓