«Если женишься на этой женщине, ключи от квартиры и машины положишь на стол», – сказали родители

Надо сказать, Костя – парень неизбалованный и вполне адекватный, несмотря на то, что единственный сын. Родителям благодарен, работает, путешествует, встречается с друзьями – словом, живет обычной жизнью молодого человека. Ирина Геннадьевна с нетерпением ждала, когда же у Кости появится постоянная девушка, и год назад это случилось.

Правда, девушка Константина родителям категорически не нравится. – Потому что там не девушка, а …бабушка! – чуть не плачет Ирина Геннадьевна. – Ее старшему сыну двадцать один год, каково? Того и гляди, внуки будут!

– А ей самой-то сколько?

– Тридцать семь! На десять лет старше Кости, да. И ты представляешь, у нее уже такой сын. Простой арифметический подсчет подсказывает, что она в девятом классе родила. Вот чего можно ждать от такой дамы, а?

Помимо старшего сына, у Татьяны есть еще и младший, пятилетний. – Родила неизвестно от кого, отца у ребенка нет, – вздыхает Ирина Геннадьевна. – И судя по всему, с ребенком не все в порядке! Я подробностей не знаю, видела его мельком пару раз. Но и того, что я видела, достаточно, чтобы и неспециалисту понять: там диагнозы буйным цветом. Ребенку пять лет, а он почти не говорит еще. Да и вообще, находится на уровне годовалого!

До знакомства с Константином Татьяна жила в пустующей квартире каких-то знакомых и перебивалась случайными заработками: мыла полы, участвовала в платных опросах, выгуливала собак. Выживала на какие-то смешные копейки, при этом не теряла оптимизма. Старший ее сын после рождения младшего жил у своего отца, потом перебрался в студенческое общежитие, где обитает и сейчас.

–От нормальной матери ребенок в пятнадцать лет не сбежит! – вздыхает Ирина Геннадьевна.

Хотя, вполне возможно, сын от Татьяны съехал просто потому, что папа был побогаче. – Костя ее практически на улице подобрал, из квартиры ее с ребенком на тот момент попросили! Рассказывает Ирина Геннадьевна. – Вроде как сначала снял ей комнату, а потом как-то раз мы заехали к сыну, смотрю, а в прихожей вся стена исчеркана фломастером. Я чуть не упала! Это Танин младший ребенок уже у нас командует, вот так!

Родители не раз говорили Константину, что его выбор им совершенно не нравится, но на дыбы встали только в последние месяцы – когда узнали, что сын и Татьяна подали заявление в ЗАГС. Сын пришел приглашать их на свадьбу, но услышал ультиматум. – Сказали, что мы с отцом категорически против этой свадьбы, а если они сами с усами – пусть сами и пробиваются в жизни. Квартиру и машину пусть вернут!..

Как удалось разузнать обиняками, дела у Константина сейчас идут незавидно. Татьяна не работает, и у молодого человека на работе начались проблемы. А семью надо кормить, за квартиру платить, ребенка содержать.

– Вот и посмотрим, надолго ли его хватит! – говорит Ирина Геннадьевна.

Как считаете, нормальное решение: отобрать то, что давали раньше, в воспитательных целях? Пока сын был послушным, пользовался родительским имуществом, а встал на дыбы – квартирку пусть отдаст, ибо нечего? Или нельзя так? Если уж преподнесли ключи наследнику, забирать назад – не дело? Выглядит это не очень, если честно. А вы на чьей стороне? Что думаете?

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓