Девушка сына пришла к нему на все готовое, ни ложки, ни плошки не принесла: «Приданое – прошлый век»

– Встречаются они около года уже, тут решили съехаться, попробовать пожить вместе! – рассказывает пятидесятилетняя Ксения Васильевна. – Естественно, в нашей квартире, а где же еще? У Маши своей нет… Но это ладно, ты мне вот что скажи: что, сейчас приходить в дом жениха с приданым уже не принято, да?

– С каким еще приданым?

– Ну как с каким, с обыкновенным, как во все времена: посуда, полотенца, одеяла там, я не знаю, постельное белье… Ну хоть что-то для дома девушка принести должна? Просто Маша приехала с двумя чемоданами: в одном косметика, в другом – платья. И все! Ни чашки, ни ложки, ни занавески своей в дом не принесла. Я вот пытаюсь понять: это нормально вообще, или как?

Сыну Ксении Васильевны двадцать четыре года, его девушке Марии где-то плюс-минус столько же. На окончание института Ксения Васильевна с мужем преподнесли сыну ключ от квартиры, где раньше жили их родители. Своими силами, уже вместе с сыном, сделали в новом жилье ремонт – так, без понтов, побелили потолки, поклеили обои, постелили ламинат. Купили самую необходимую мебель, завезли сыну то, что нужно для жизни – посуду, текстиль, подушки-одеяла.

Что-то молодой человек докупил сам, на свою зарплату, что-то потом еще докупили родители. В эту-то квартиру несколько месяцев назад сын привел свою девушку. – Заехала тут к сыну в гости, их не было, смотрю, в ванной полотенце дорогущее, светлое на полу валяется, мокрое, грязное! – вздыхает Ксения Васильевна. – Пол им вытирали, что ли? Кошмар! На кухне в кастрюле что-то пригорело, отмыть никто не удосужился. Сковорода с покрытием, тоже не из дешевых, я специально сына предупреждала, что для этой сковородки есть специальные лопаточки, чтобы не портить покрытие. Что ты думаешь? Простыми ложками в ней скребут только так! Ну правильно, я понимаю: не свое не жалко!

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓