Когда Пол пытался вытащить из пасти своего кота мышь, тот укусил его и заразил смертельной болезнью…

Мужчина 27 дней был подключен к аппаратам жизнеобеспечения, и врачи были уверены, что он больше не очнётся.

Пол Гейлорд заразился бубонной чумой от своего кота ещё в 2012 году, когда пытался вытащить из пасти животного мёртвую мышь. Однако в этот момент питомец укусил его за палец и занёс инфекцию. Сначала мужчина не придал этому значения, пока у него не началась лихорадка, появились симптомы гриппа, железы под руками опухли до размера лимонов, а кожа не посерела, сообщает The Sun.

Страшные изменения в организме произошли всего через два дня после укуса. Мужчина застрелил кота, чтобы избавить его от мучений, и похоронил его на заднем дворе, но потом понял, что это был глупый поступок.

Мой врач сказал, что у меня были развиты все три стадии чумы: бубонная (наименее смертельная форма, которая поражает лимфатическую систему), лёгочная (который поражает лёгкие) и септическая (кровь).

Пол Гейлорд

Пол был подключён к аппарату жизнеобеспечения в течение 27 дней: «чёрная смерть» медленно поедала его органы, добравшись до сердца и лёгких. Священник отпел пациента, а его сын специально прилетел, чтобы попрощаться с ним. Врачи тоже не надеялись его спасти, когда пациент внезапно пришёл в сознание.

Доктор сказал, что, скорее всего, я потеряю руки и ноги, но единственное, о чём я мог думать, это то, как сильно хочу пить. Насколько всё серьёзно, я понял, когда очнулся от комы и услышал, как врачи хотят отключить меня от аппарата жизнеобеспечения

Пол Гейлорд

В итоге у Пола удалили все пальцы на руках и ногах. После своего выздоровления сварщик ушёл с работы, но продолжает заниматься изготовлением охотничьих ножей в качестве хобби.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓