Просто волшебный овощ для похудения эта такая простая тыква

Тыква — незаменимый овощ для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Его оранжевая мякоть содержит клетчатку, поэтому отлично очищает кишечник, способствует похудению и оздоровлению организма.

Тыква — кладезь полезных свойств

  • Во-первых, это минимум калорий (на 100 г — 28 ккал) и сплошная клетчатка, которая заставляет работать пищеварение и одновременно уменьшает количество пищи, которую нам хочется съесть. Мякоть тыквы и его семена богаты разнообразными микро- и макроэлементами, витаминами и ферментами.
  • Обладает мочегонным свойством, позволяя устранить отеки.
  • Это прекрасное слабительное средство при запорах.
  • Благодаря высокому содержанию пектина помогает очистить организм от токсинов.
  • Присутствие довольно редкого витамина Т (карнитин) делает тыкву эффективным средством для устранения жировых отложений.
  •  Семена тыквы содержат до 30% белка, предотвращает распад мышечной массы при диете.
  • Витамины группы В, содержащиеся в тыквенных семечках, положительно влияют на процесс кроветворения, а также на настроение и психическое здоровье человека.
  • Витамины D и А — это отличное зрение, красивая кожа и крепкие кости.
  • Употребление семян в разумных количествах нормализует гормональный фон, улучшая работу эндокринной системы человека.
  • Цинк, присутствующий в семенах тыквы, способствует улучшению работы печени и снижает риск развития алкоголизма.
  • Тыквенные семечки являются лучшими безвредным лекарством от внутренних паразитов, благодаря содержанию глистного яда.
  • Только четверть стакана тыквенных семечек содержит около 2,75 мг цинка, который способствует мужскому сексуальному здоровью.
  •  Семена помогают быстро и крепко уснуть.
  • Но есть и ложка дегтя в бочке меда — тыква не рекомендуется людям с язвой желудка или заостренными желудочно-кишечными заболеваниями, сахарным диабетом и гастритом с пониженной кислотностью.

Как выбрать тыкву?

Для употребления в пищу лучше выбирать сорта с небольшими плодами — примерно 3-5 кг (они не такие волокнистые и гораздо слаще).

Кожица качественной тыквы должна быть без пятен и пороков, плотной и гладкой, мякоть — яркого оранжевого цвета, плотной и упругой.

Не покупайте недозрелые тыквы — их мякоть невкусная, так же как и перезрелые.

Хвостик хорошего тыквы должен быть темным и сухим.

Тыквенная диета — минус 6-7 кг за 12 дней

Программа похудения данной диеты включает четыре цикла, повторяющиеся три раза.

Меню первого дня

Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы и белого семян.
Обед: тыквенный суп-пюре.
Ужин: запеченная тыква.

Меню второго дня

Завтрак: каша из тыквы и салат из тыквы и белых семян.
Обед: тыквенный диетический суп, котлеты из тыквы.
Ужин: яблоки в свежем или запеченном виде.

Меню третьего дня

Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы.
Обед: овощной суп с фрикадельками.
Ужин: салат из тыквы, белых семян и ананаса.

Меню четвертого дня

Завтрак: тыквенная каша, салат из тыквы с семенами.
Обед: суп или борщ, запеченный болгарский перец.
Ужин: тыквенное рагу.

Салат из свежей тыквы с яблоком

Натрите 100 г тыквенной мякоти, то же сделайте с очищенным сладким яблоком. Высыпьте продукты в салатник, полейте смесью домашнего несладкого йогурта и апельсинового сока, перемешайте. Этим блюдом полезно заменять ужин в течение недели.

Тыквенный суп для быстрого похудения

Натрите по 100 г тыквенной мякоти, цуккини, моркови, болгарского перца. Положите все в кастрюлю с укропом (1-1,5 л). Варите до готовности. Пока супчик варится, поджарьте лук. Теперь положите в кастрюлю один помидор — очищенный от кожуры и порезанный очень мелко. Дайте закипеть и выложите поджаренный лук. Варите еще 10 минут. Можно немного подсолить.

Проще не бывает: что приготовить из тыквы?

Если вы не любите тыкву — просто не знаете, как его приготовить. Между тем, тыква запекают, из него варят повидло и даже делают цукаты. А еще он прекрасно сочетается с картофелем, помидорами, грибами и даже мясом …

Крем-суп из запеченной тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 150 мл сливок (30-35% жирности)
  • 30 г оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • 1/2 ч. Л. куркумы;
  • соль, черный молотый перец, по вкусу.
  • для подачи: 50 г сулугуни и 50 г очищенных тыквенных семян.

Приготовление:

1. Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.

2. Смешать оливковое масло и специи.

3. Тыква и чеснок хорошо перемешать с маслом.

4. Выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать 20 минут при температуре 180 С.

5. Сливки довести до кипения, добавить тыкву, взбить блендером до однородной массы.

6. Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут.

7. При подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семечками и сыром.

Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • тыква небольшого размера (около 1 кг);
  • свиной окорок (примерно 350 г)
  • одна морковка, луковица и 2 зубчика чеснока;
  • вода (180 мл)
  • 20 г сливочного масла, приправы и соль.

Приготовление:

1. У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и часть мякоти (должны выйти стенки толщиной в 1 см). Внутреннюю поверхность смажьте растопленным маслом, посолите.

2. Мякоть тыквы, морковь, лук измельчите, помыто и обсушенное мясо нарежьте мелкими кубиками.

3. Овощи соедините с мясом, приправьте, посолите, добавьте чеснок, хорошо все разомните руками.

4. Нафаршируйте полученной массой тыква, накройте верхней частью (крышечкой). Положите тыкву в чашу, долейте воду (чуть-чуть), закройте крышку и включите режим Выпечка на 2:00.

Чизкейк с тыквой

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенного пюре;
  • 250 г печенья;
  • 200 г сметаны
  • 7 столовых ложек сгущенного молока
  • 50-60 г жареного фундука;
  • 70 г сливочного масла;
  • сахар, шоколад, корица и мускатный орех.

Приготовление:

1. В одной емкости измельчаем печенье и орехи в мелкую крошку, туда же добавляем сливочное масло (предварительно размягченное), щепотку соли и 50 г сахара. Все перетираем, пока не выйдут крошки среднего размера. Выкладываем их в специальную стеклянную форму, равняем, чтобы получилась основа для десерта толщиной около 7 мм, а затем убираем в холодильник.

2. В отдельной посуде взбиваем сметану, добавляем сгущенное молоко, не переставая взбивать. Отделяем половину массы и смешиваем ее с подготовленным заранее тыквенным пюре (просто разомните вилкой запеченная тыква), добавьте к ней немного корицы и мускатного ореха.

3. Теперь тыквенную массу выкладываем на основу из печенья, сверху намазываем остатками крема из сметаны. Затем убираем почти готов чизкейк на 2:00 в холодильник, сверху присыпаем шоколадной крошкой.

Тыквенное варенье для стройности

Ингредиенты:

  • тыква (1,5 кг);
  • один апельсин;
  • половинка лимона;
  • примерно стакан воды;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

1. Почищенный тыква, апельсин и лимон режем на небольшие части и измельчаем в блендере.

2. Кладем в кастрюлю подготовленные измельченные ингредиенты, наливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Постоянно перемешиваем тыквенную массу. Если вы чувствуете, что варенье немного подгорает — добавьте еще воды, лишней она не будет, поскольку после охлаждения варенье однако будет похоже на желе.

3. Как только тыква хорошо провариться, варенье будет готово. По его варку уйдет около 40 минут.

4. После того, как варенье из тыквы почти остынет, к нему можно добавить мед. Этот момент важен — именно когда варенье чуть теплое, так как мед тогда хорошо в нем растворится.

5. Готовое варенье раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓