Все мы любим полакомиться вкусными, сочными котлетками с хрустящей корочкой …ммм… Конечно, все сейчас представили себе исключительно мясное блюдо, приготовленное из фарша. Спешу вас удивить и рассказать о довольно-таки необычной интерпретации, привычных нам, котлет – как насчет того, чтобы приготовить их из обычной овсянки, без доли мяса? Ну что, заинтригованы? Тогда начнем!
Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
- Овсяные хлопья – 100 г,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Вода – 200 мл.,
- Соль – 1⁄2 ч. л.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Черный перец — по вкусу.
Приступаем к процессу готовки – высыпаем овсяные хлопья миску, кипятим чайник и заливаем их 200 мл кипятка. Дальше накрываем миску крышкой и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы овсянка хорошо разбухла.
В это время можно заняться нарезкой лука (чем мельче он получится, тем лучше), а также раздавить в чеснокодавке чеснок. Теперь лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, а потом добавляем его вместе с чесноком в овсянку.