Творожный кулич на Пасху — самый вкусный

2. Добавить одно яйцо. Оно также не должно быть из холодильника (достаньте яйца заранее). Сбивать смесь миксером в в течение 2 минут. Затем добавить второе яйцо и снова сбивать миксером 2 минуты.

3. Постепенно ввести творог. Данное количество лучше добавлять тремя частями. Каждую часть хорошо пробить миксером. Если добавлять творог дозированно, то его проще будет измельчить. При этом мелкие крупинки могут остаться. В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем и солью.

4. Затем всыпать ее также в несколько заходов и перемешивать уже не миксером, а лопаткой. Стараться делать это в одну сторону, складывающими движениями от периферии к центру. Когда на поверхности не останется мучных вкраплений всыпать промытый и обсушенный изюм с цедрой. Перемешать также складывающими движениями.

5. Выложить тесто в форму. У меня форма 10х12, хотя были нужны две поменьше объемом. К сожалению в магазине таких не нашлось. Поэтому выкладываю в форму на 2/3 от общего объема, остальное раскладываю в маленькие формочки для кексов. Дополнительно смазывать маслом формы не нужно. Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше ставить формы разного объема по очереди.

Маленькие формочки у меня выпекались 20 минут. Большая – 40 минут. Но смотрите по готовности, духовка у всех печет по-разному. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Куличу дать возможность остыть, затем снять бумажную форму. Когда он полностью остынет, сделать глазурь. Нанести ее сверху и тут же посыпать посыпками. Глазурь сохнет очень быстро!

Я буду делать глазурь на один кулич. Маленькие куличики у меня даже не успели остыть, как их растащили дети. И я не успела их сфотографировать.

Сахарная глазурь, которая не липнет и не крошится. Подготовьте все, что потребуется для приготовления на 1 кулич:

  • 50 грамм сахарной пудры
  • 2-2,5 ч. ложки молока
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока
  • И еще нам будет нужна кондитерская посыпка.

Как приготовить: Все не просто, а очень просто! Всыпать сахарную пудру в миску и влить к ней половину молока. Перемешать лопаткой. Влить лимонный сок. Снова перемешать. Затем потихоньку вливать оставшееся молоко и следить за состоянием глазури. Она должна получиться такой, чтобы ее было удобно нанести на кулич. Наносим ее кисточкой, делаем красивые подтеки и сразу же посыпаем посыпкой. Минуты через 3-4 уже не сможете посыпать, глазурь подсохнет.

Глазурь хорошо держится, не осыпается и не крошится при нарезке. Кулич получается рассыпчатым, воздушным, нежным и невероятно вкусным. Его обязательно захочется съесть с добавкой. Он отлично хранится, но в закрытом виде. Достаточно просто поместить его в пакет. Рецепт простой, а кулич превосходит по вкусу все ожидания!

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓