Творожный кулич на Пасху — самый вкусный

Дорогие друзья, в преддверии Пасхи позвольте поделиться с вами великолепным простым рецептом пасхального кулича. Готовить его я буду из творожного теста и без дрожжей. Что обрадует тех, кто любит выпечку на скорую руку.

А в конце статьи я также расскажу, как сделать быстро и просто сахарную глазурь без всякого миксера и сбивания венчиком. Для приготовления теста постарайтесь приобрести свежие продукты. Творог берите слегка суховатый и среднезернистый.

Нам понадобится:

  • 170 грамм муки
  • 140 грамм творога
  • 130 грамм сахара (если любите послаще, то можно 150 гр)
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка без верха разрыхлителя
  • 1-1,5 грамма ванилина
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 60 грамм изюма
  • щепотка соли

Как приготовить: 1. Сливочное масло достать за час до замеса из холодильника и поместить в большую миску. В ней будем в дальнейшем замешивать тесто. Всыпать к нему сахар и ваниль. Сбить миксером в течение 2 минут. Получится густая смесь крупинками.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓