Пирог с яблоками на сковороде: получается очень вкусно, быстро, просто

Теперь готовим тесто. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин и миксером взбиваем до пышности. Затем вливаем кефир, растительное масло еще раз немного взбиваем.

Далее просеиваем муку и разрыхлитель, и опять же миксером взбиваем до однородного теста. Теперь можно добавить в тесто например рубленные орехи, изюм, мак, а может быть у вас осталось несколько долек яблок, их можно помельче нарезать, и тоже добавить.

Заливаем тесто в сковороду поверх яблок, и разравниваем. Накрываем крышкой и ставим на плиту, включаем самый минимальный огонь.

В зависимости от функциональности вашей плиты готовится он будет, где-то 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой\шпажкой. И конечно же, обязательно контролируйте процесс — чуть передержите, сахар\карамель начнёт пригорать, у меня сегодня как раз такое и случилось… Слегка передержала! Тем не менее, такой пирог стоит готовить — он очень вкусный, и безхлопотный.

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓