Первый раз готовила куриный рулет и решила, что это лучше любой колбасы

4. Взяла пакет для запекания, он у меня не слишком широкий, решила, что будет в самый раз. Заполнила половину пакета (вдоль) рубленым мясом со специями. Совет: вместо пакета, можно использовать рукав для запекания. Только завязывать придется его с двух сторон, а в остальном никаких различий.

5. Очень плотно закрутила пакет в колбаску, так чтобы в мясе видимых просветов не было совсем. Пустую сторону пакета подвернула под рулет. Завязала целлофан с одной стороны, старалась сделать это максимально крепко.

6. А вот дальше есть небольшие нюансы. По рецепту надо было завернуть мясо в пакет и еще в фольгу. Но меня такие сомнения взяли – не разорвет ли паром целлофан? Поэтому делала 2 рулета, оба по весу одинаковые, количество ингредиентов указанное выше – это на 1 рулет. А вот, приготовление немного разное: — первый – мясо, завязанное в пакете и завернутое в фольгу, как на фото и, собственно, по рецепту. Второй – мясо только в пакете, целлофан в нескольких местах (в верхней части) проткнула толстой иглой – для выхода пара.

Запекала:

  • ставила в полностью разогретую духовку;
  • 180 градусов;
  • 50 минут;
  • среднее расположение в духовом шкафу.

Важно: скажу честно, рулеты получились оба очень хорошо, но тот пакет, который был в фольге и без дырочек, раздуло. Я даже начала переживать, что он лопнет. Обошлось, но все же тревожно, совсем не хочется мясо со стенок духовки собирать. Так, что протыкать, в верхней части чем-нибудь тонким и острым, наверное, все же надо.

7. Достала рулет из духовки, и прямо на противне оставила его до полного остывания при комнатной температуре.

Рулеты готовы, вкусные и ароматные.

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓